殺人犯も、軽い罪の人も同じ刑務所に入れられて、刑務所で過ごす内容は同じなんですか…
殺人犯も、軽い罪の人も同じ刑務所に入れられて、刑務所で過ごす内容は同じなんですか?
違うのは、刑務所にいる日数だけですか?
刑務所に入るだけで、特に辛い待遇とかでも無いんですか?
社会的制裁は受けるかもしれないけど、刑務所に入ったその後ってどうなるのかとふと、疑問に思いました。
例えば、交通事故で故意で無い場合とか、交通刑務所に入って、故意では無い場合と殺意があった場合とでは、刑務所で過ごす内容が違うんですかね?
執行猶予が付くとその間、何もなく過ごせば、普通の人と同じ生活をおくれるんですよね。
実刑とは全然違いますよね?
同じ様な事件でも、裁判長次第で判決が全然違ってくるのでしょうか?
人が人を裁くって難しいですね。
No.2962311 2019/12/04 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無差別殺人で学生を60人位殺した犯人だけど、懲役20年位で個室にパソコン付きで素敵な暮らしをしているようです。
PS2をPS3に変えてってお願いしてるらしいけど…😵
ゲームもできんのかい‼️って思った。
どこの国だっけな?
日本なら確実に死刑です。
そりゃあ難しいと思いますよ
その人の人生がかかってますからね
万が一冤罪なら、その人の一生を棒に振ることになりますからね
ましてや冤罪で死刑だったら取り返しはつかないし
恐らく今まで冤罪で死刑になった人も居るんじゃないんですかね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 271HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧