服を寄付したいんですが。。。。。。
先週引っ越しをしたんですが、その際にいらなくなった服が山ほど出てきてしまい、捨てるのももったいないのでどこか寄付でもできないのかと思っているんですが😥
役場に問い合わせしたんですが『役場はそんな事しません』と言われてしまいました😫💦
どこか寄付できるところを知っている方いませんか❓❓教えて下さい🙇
お願いします😃
新しい回答の受付は終了しました
市政便りと言う市の広報紙が、二週間ごとに届けられていないでしょうか?
私のところの市政便りの中には、不要品登録情報と言うコーナーが有り、ゆずります。とゆずってください。に分けてあって無料が条件(つまり、売ったり、買ったりしない)で掲載されています。
私のところの問合せでは、市役所では無くて、消費生活センターになっています。
市政便りを確認してみたら良いと思います。
レスありがとうございます🙇
あっ😲そいうの見た事あります😃それもィイ考えですね😊✨
引っ越したばっかでまだ来てないので、来たら確認しようと思います🙇
てっきり役場等がそいう事やってるのかと思ってたんですが…😥消費生活センターかもしれませんねぇ😩新聞がダメなら消費生活センターに問い合わせをします😃
ツーハンズってとこが季節男女関係なく引きとってくれます。 段ボールにつめて送ります。条件は30枚以上。 一枚10円~500円で買い取りしてくれます。送料は着払いで全国オッケ。検索したら出てきます。
⑲番さんレスありがとうございます🙇
はい😃最初私もタイ等に寄付したいって思ってたんですケド、さすがにタイに冬服はダメだよねぇ😥って思ったんです😢
喜んでくれたらすごい嬉しいです😊✨捨てるよりは誰かに使って喜んでもらった方がィイですもんねぇ☺💕
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧