私の事

回答5 + お礼3 HIT数 1725 あ+ あ-

2007/03/21 23:14(更新日時)

私は最低最悪な人間です。元旦那に暴言を吐き、家系の為にと働きに出たスナックで浮気、子供が5か月で離婚。優しくてギャンブルもしない、お酒も家でしか飲まない。私の両親には心の底から気に入られてた。私は料理はそれなりにしていたけど基本的にだらしなかった。私は酒グセも悪く、本当に最低…。子供の為だと言いながら、別れた寂しさを埋める為に、旦那に似たタイプの人(特に同じ血液型だとか)を探して付き合ってはやっぱり違うと別れの繰り返し。今は再婚して子供を授かっていますが別居中…。でもまた同じ事を繰り返すのは嫌だという気持ちから別れられない。実親に対しても心を開けない、職場でも友人にも。私はいつも強がっているけど本当は誰よりも弱いんです。わかっているのに強がったり泣いたり怒ったり…。昨年お腹の赤ちゃんを亡くした事をきっかけに精神科に通っています。ただの軽い欝だと言われていますが本当にそうなのか…。私は死ぬ気はないけど生まれてくるべき人間じゃなかったと思うんです。苦しいです…

No.297083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せになりたいのに 意に反して 破壊傾向があるように思いましたが ごめんなさい。生まれてきて良かったのか 私も自分の事を思いますが 本当は生きたい 生きたいと 心の奥で叫んでるから そんな事思ってるのかも知れません。

No.2

そう思って後悔してるなら、病院に通ってでもアルコールはやめる努力をして下さい。浮気なんて問題外だし、まず働きに行かない方がよろしいタイプだと思います…前の御主人に非がない様ですし、きっと、もう幸せに暮らしてるんじゃないでしょうか。後悔しても、もう今更戻れません。先ずは自分自身が されて嫌だと思う事をやめなければ相手が変わっても同じ事の繰り返しだと思います。一人でいた方が良いと思います…

No.3

ありがとうございます。破壊傾向…その通りです。普段人に気を遣いすぎて 人につけこまれるタイプです。それによってプライドは人一倍高いのでキレ方が尋常じゃないんです。実母に幼い頃から八つ当たりの道具にされていました。今は孫にも優しい母で感謝もしてますが、どうしても許しきれない自分がいます

No.4

ありがとうございます。子供達といる時は もちろんアルコールは飲んでいません。一人でいた方がいいのかもしれない、でも大切な子供達への愛情は強いんです。薬も飲んでいますがいっこうに良くならず自分自身と格闘しています。

No.5

大丈夫ですか😣つらい気持ち分かります。私ととても似てます。私は結婚もしてないし子供もいないので状況は違いますが…私もプライドが高く完璧主義で思うようにならないと自分破壊傾向あります。私もスナックで働いてたし、子供を中絶してしまった経験がありそれから何かおかしいです…病院に通われてるみたいですが少しはよくなりましたか❓何か私と似ているので気になってレスしました。

No.6

本当はプライドより寂しがりやで素直になるのが事が不安なんじゃないですか?私もそうでした。でも、そうゆうままだと人は離れていきます。子供の頃の環境が関係あると思いますが憎むより見返して自身の幸せを考えて下さい。素直になってみたら今より楽になると思います。私も不安神経症状とパニックで治療中です。薬はあってますか?無理せず、自分のペースで良いじゃないですか~お子さんの事が大切なら自分も大切にして下さい。お母さんの幸せな姿が一番ですよ!

No.7

主婦のスナック勤めはお勧めしません。日頃チヤホやされてないだけに 自分がモテルと勘違いしてしまうんです。主様だけじゃ無いですよ。大切なものは無くしてから気がつくって良くある事です。鬱経験私もありますよ。プライドも確かに 高い方でした(*^o^*) 手首だって 切ったし 別に本当に死にたい訳じゃなく 自分の不幸に酔ってた。浮気した事責めないで。自分が生まれてなきゃ良かったなんて 思わないで。生まれてきたのは 今生きてるのは ちゃんと意味があるんです後悔は 新しい自分に出会う為なんだよ。私変わったよ(*^o^*) 年のせいかな。自分の若さ 可愛さなんて 一時のもの 今は 自分の心磨きしてます。

No.8

ありがとうございました個別にお礼できなくてごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧