来月入籍予定の彼女についてです。 今は車で3時間ほど離れた地で暮らしていて、土…

回答5 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2019/12/19 21:43(更新日時)

来月入籍予定の彼女についてです。
今は車で3時間ほど離れた地で暮らしていて、土日休みの時は金曜日の夜にバスや車で彼女の所に通ったりしています。最近は冬で雪も積もっているので、可能であればバスで帰りたいのですが、彼女は車で帰って来てくれないことに対して拗ねます。
例えば来週は彼女の街に帰ったのち知人の家に二人で行く予定ですが、その知人の家は交通機関を使っていくと最寄り駅から15分程歩かなければなりません。その歩くのが嫌だから車で帰ってきてとのことです。ちなみに知人宅は交通機関を使わず車で行くと30分くらいです。
15分寒い中歩くのが嫌だから、ただそれだけの理由で車で帰ってくるよう唆されますが、
逆に、夜仕事終わりに冬道運転して帰ってくるのは危ないから無理して車じゃなくてもいいよ、とかはないのかなー?と思います、、、
私の心が狭いんでしょうか?彼女の自分勝手さにイラついてます。この話についてどう思いますか?色々な意見お願いします。

No.2970850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に彼女があなたの所へ通ってくれる日は無いんですか?
相手に一方的に求めるのはフェアではありません。
入籍となれば一緒に住んだとしても別件で相手からの要求は変わらずされるわけで、自分の希望やしんどさを理解しようとせず要求だけしてくる生活が容易に想像できるのであれば、
入籍を見送るか、入籍前にきちんと自分の意見を伝えて話し合うべきだと思います。

No.2

いや、私もスレ読んで主さんと同じように思ったよ。

「仕事終わりに疲れているときに冬の夜道を車で運転するのは危ないから〜」と言ったことありますか?

彼女が運転しない、とか逆に運転大得意!とかなら言わないと分からないかも。

No.3

あんまり優しい彼女じゃないね。私なら彼が心配だからバスで来てもらうよ。彼がバスで寝られるなら、その分長くデートできるかなって思うし。

No.4

うん、わたしも彼がそういう状況なら交通機関できてもらう。
何かあったら嫌だし。
それからの足は来てもらってから考えるかな。

No.5

私も結婚前、車で3時間かかる所に住んでた彼(今の旦那)が週1回車で来てくれてました。
こちらも雪国、彼の住んでたところは地吹雪がすごい所で、通る場所は雪深い山を越えなければならず、高速道路もない所で。
なので、雪の夜道で1回事故りました。幸いにして雪の壁がクッションになって無傷でしたけど。
私の場合は、大きな川が途中に長くあるので、川に落ちないように気を付けてねってきてもらう時も帰る時も言ってました。
雪道も危ないけど、そこも危ないので。
ちなみに、私も運転できますが彼が逆に彼の住む方へ来てほしい、なんて言ったことないです。
でもま、結婚してから。。しかも妊娠中に運転させて3時間。。はありましたけどね。

たぶん、彼女さんはもう結婚したつもりでいるんだと思いますが。
そこで自分の考えを押してバスで移動する!車は危ないじゃん!って言って彼女の意見を退けるか、仕方なく彼女の言いなりになるかは主さん次第です。
彼女の言う通りにしちゃったら結婚してから『尻に敷かれる』状態になっちゃうかもしれません。
でも、主さん、優しそうですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧