1年前彼女と別れました。僕と彼女は大学4年生でバイト先が同じです。別れた原因が僕…
1年前彼女と別れました。僕と彼女は大学4年生でバイト先が同じです。別れた原因が僕が就職試験で勉強をしなくてはいけず、全然会えなくなるのと就職したい所が彼女と遠距離になってしまうので好きだったけどお互い先に進むために話し合って決めました。
それで、別れたからと言ってバイト先も同じで気まずい関係にはなりたくないと2人で話していたので、別れてからもLINEはほぼ毎日、学校でも気まずくならないよう気をつけていました。(バイトは就職試験の勉強で休みをもらっていました。)
しかし、別れてから4ヶ月、彼女から「彼氏が出来たからもうLINEはできない」と言われました。僕自身、就職試験前でそれどころではなかったので、「分かった」と一言しか返すことが出来ませんでした。そこから、彼女と壁ができてしまい、気まずい関係になりました。彼氏の指示で男はLINEをするな!と言われているのかと思いましたが、少なくともバイト先の後輩とはLINEをしていると聞きました。自分が頑張って気まずくならないようにしてきたのが馬鹿らしく思えてきて、女子はもう新しい彼氏が出来たら過去の男との関係はどうでもよくなるんですか?
現在バイト先でも、業務事以外は一切話さず、店主の人にも気を使わせてしまっているのが申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
だって別れたから、仕方ないじゃん。彼女の行動は普通だと思う。主さんだって言ってるじゃない?「前に進むために」と。。。
主さんも就職頑張って!またそこから新たなスタートを切り出して、良い人と出会えるといいね☆
友達としていたいという気持ちはとても分かりますが、彼女も彼氏が出来たので他の男性と連絡を取るのは不誠実と思って、あなたに連絡しないのだと思います。
彼女の中では、主さんは過去の人です。
悲しいでしょうが、きっぱりと諦めましょう。本当に縁があれば、またどこかで繋がる時がきます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧