前から疑問だったけど。。。
未だにかもしれませんが、昔迷惑メールとかめちゃ②きてたときぁったじゃなぃですか?!(アダルト系などに誘ぅ電話番号、URLなどが入った)
ぁれって送ってくること自体が犯罪ですょね?!
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 何年も前の話なんですが、友達がそのようなメールがきて、その子の妹がまだ小さく携帯で遊んでいてぁゃまってそのアダルト系の番号にかけてしまったらしぃんです。どこかにかけた?と気付いて聞いてみたら暗証番号を入力してください。みたいなことをゅっていたらしく、その子ゎその前に携帯料金を聞くのに電話で聞けたゃつあったじゃなぃですかぁ?!(確かJーPHONで)それを聞いていたのでリダイヤルを押してしまったんだと思い、もう1度聞こうと思って暗証番号をいれたら、何か違うということに気付ぃたらしくて…その時にそれが迷惑メールの番号にかかってたって気付いて(。´Д⊂)暗証番号も入力しちゃった後だったみたいで↓↓そぉゅう場合ゎどぉなるんですか??今頃友達が気になりだしたみたぃで(>_<)
でもそぉゅぅメールを送ること自体が犯罪ならこっちゎ悪くなぃってことになりますょね??そのメールがきたせぃで妹が遊んでぃてぁゃまってかかってしまぃ、その子が通話になってると気付き、聞いてみると暗証番号を入力してくださいってゅってたらしく、確かJーPHONの携帯の料金案内聞くのに暗証番号ぃれるぢゃなぃですか。その子ゎ妹が遊ぶ前にそれを聞いていたので、妹がリダイヤルをしてしまって携帯料金案内と勘違ぃし、もう①回聞いてみるかってなって暗証番号いれたらそのサイトに登録みたぃになってしまったんだと思います( p_q)
>> 6
ですょね(。´Д⊂)それからちょっとたって電話がかかってきたそぉなんですょ…3万ぃくらか。友達ゎ見覚ぇなぃってゅったんですが、脅しっぽぃこととかぃっぱぃ言ゎれたらしぃです↓↓ぁゃまって暗証番号をぃれちゃったせぃか「ぁなたの番号が登録されてるんですょ!!」とゅゎれまだその時未成年だったので親に代わって同じく脅しを言ってきたらしく↓↓消費者センターに相談したら送ってきたその時点でぁっちが悪ぃから無視してください!って言われたらしくそっから携帯も変えて何事もなぃんですが、ぁゃまって暗証番号入力してしまったし自分も悪かったのかな…って最近悩んぢゃってて↓↓ってゅっても③年以上も前の話なんですが(^-^;
どぉ思いますか??
話がちょっとわかりにくいです。そのお友達自身の話ではないので、あなたが聞いたことですよね?ダイヤルQ2とかじゃないんですか?
数年前はまだ架空や不当請求はいまほどじゃなかったはずですが、今では対処方法も知られていますよね?不当な請求なら完全無視でいいんです。
しかし、利用したのに額が高くて払いたくないという場合は、やはり人間的にどうかと思うこともあります。
この手の話は詳しい方が掲示板で細かく教えてくださるサイトがありますよ。あぶない業者名とかも教えてくれてたりしていました。携帯でもそのサイト見れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧