自分の将来を自分で潰していくのが辛くてしょうが無いです。 自分は、忘れ物も多か…
自分の将来を自分で潰していくのが辛くてしょうが無いです。
自分は、忘れ物も多かったり時間に遅刻することも多く、周りの人からの信頼がありません。
人のことを考える余裕が無いので、周りも気にかけてくれません。これはまぁ、誰しもそうらしいので悩んでも仕方ないかなと思う部分もありますが
将来成功する人,..といえば語弊がありますが、人望のある人はきっとたくさん苦労してたくさん裏で涙を流していると思います。私も、失敗をしたら悔しくて泣きますが、前述した方々の涙と違うのは、不可抗力じゃないところです
予防できたのに、予め分かってるのにふせげなくて泣くのです。その時は反省しますが、忘れてるわけじゃないのにまた繰り返します。まぁこれが忘れてるってことなんですよね。
最近は、家庭内でもいくら言ったって変わらないと言って諦められてるし、ずっとお世話になってる習い事の恩師ももう何も言わなくなりました。協力もしてくれません。それもそのはず、私ももう17歳です。ここまで変わらなかったら、自分で変わる以外道は無いです。いやいつでも変わるのは自分なんですけど、
1つ失敗するごとに自分の将来の可能性が無くなっていくのを感じます。大人になりたくありません。
薄っぺらな人間に育ってしまったので、これから生きていても周りに需要ないし、自分がいきたければって思うけど自分も自分の需要無いです。正直お荷物。
質問がしたいって言うより、愚痴りたいだけでした。皆さんの愚痴も聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
失敗の何がいけないのか
人間失敗からしか学べませんよ
成功者は何度も失敗し、反省し改善して
成功を手にするのでは?
それを恐れていたら勿体ない
失敗するということは行動してるということ
行動すらも出来ない人は山ほどいます
恐れないで、怖がらないで
あなたの人生はこれから
なっがーい人生が待ってますよ
これからは失敗すらも楽しめるようになれればいいですね
私もすぐ忘れるんです。だからなんでもメモを取ります。やらなきゃいけないリストみたいな。やったものは横線で消します。ものによってはリスト用のノートがあります。何時までにこれをするとか細かくリストにします。
…まあそれでも全部は防げてはいないんですけども。
17歳で気付いてるなんてかなり早い方ですよ!
そこで気付けたなら、継続してやるだけです。
ただ、精神的に今は苦しそうだから、一旦全てやろうとすることを諦めてみてください。
その方がリセット出来て良いかもしれません。
そして少し気持ちが楽になったら、また再開してみると、頭の回転が全く違いますよ!
日本人は無理して働きすぎて労働生産性が落ちていると言われているくらいです。
主さんはずっと頑張りすぎてたのかもしれないし、長期休暇を取れる環境があるなら、甘えてみても良いと思いますよ。
僕なんてそんなこんなで32歳。
退職繰り返して色んな職場見て来たけど、習得出来るほど頑張ってなかったって今更後悔…。
ハートが弱過ぎるし、給料も底辺からまたやり直しだし、人生終わった感が拭えないよね。
- << 7 今から日本国民はお金持ちと貧困の層が今以上に二極化すると言われています。私は親不孝ながら将来の夢は全く安定思考じゃないのでもう生活保護まっしぐら確定ですが、頑張ります笑笑 世間的に見たら終わったと感じるかもしれないですけど、あなたは全然人生も人間としても終わってないと感じます。 無神経に、働いているかも分からないまま給料を貰ってる人間の方がよっぽど....終わってますよ 頑張りましょうね😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧