イライラでおかしくなりそうです。助けてください。 私は医学部を目指して浪人して…

回答3 + お礼3 HIT数 328 あ+ あ-

2019/12/27 18:50(更新日時)

イライラでおかしくなりそうです。助けてください。
私は医学部を目指して浪人している身です。Twitterで、ある趣味垢をもっていて共通の趣味を呟く人たちと交流していたのですが、その中のある相互フォローさんにイライラしてたまりません。
その人は同い年ですが、北里大の臨床検査系の科に推薦入学した人です。フォローは現役受験前でその時は何も気にならなかったのですが、その人が大学入学してから、趣味垢なのに、本垢を作っているらしいのに、医療系のツイート(自分の知識のひけらかしや大学生活での自慢等含む)ばかりしていることに違和感を覚えました。
その後、今年浪人を控え、その事について軽くツイートすると、リプで上から目線の受験アドバイスをされ、腹が立ったので、それからブロック解除やミュートはしました。
けれど、私がやりたいこと(医療時事にアンテナをはったり、医療系の授業を受けることなど)を先に楽しんでいるその人にイライラする感情が消えません。センターが近づいているのも一因だったり、嫉妬は時間の無駄であることは分かっています。原因の分析は出来ていても感情が収まりません。

だれか言葉を下さい。助けてください。

No.2975521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Twitter辞めたものです。

うーん。

Twitterは趣味垢、本垢でも

呟くのは個人の自由のような気がします。

主さんも、誰かに嫉妬されている可能性もあったりしますよ、、(><)?

かなりピリピリするのはわかりますが、他人は他人なので

「へー」って、思うぐらいで
おいときたいですね、、

No.2

そんなどこの誰だかわからないような、会ったこともない、今後も一生合わない、そんな奴に心を乱されてどうするの?
馬鹿馬鹿しい。

所詮、ネットの中の戯言です。
所詮、日本中のたった一人どこかの人の事です。
忘れてしまいなさい。
もっと世の中の事を見なさい。

現実を見据えて前を向きましょう。

もうそんな他人の動向などは一切見ない事です。

人は人、自分は自分、ですよ。

No.3

検査技師の医学レベルなんて医学科とは比較にならないから、腹立つなら勉強して。
医者はいつも冷静じゃなきゃ。

No.4

>> 1 Twitter辞めたものです。 うーん。 Twitterは趣味垢、本垢でも 呟くのは個人の自由のような気がします。 … 確かに個人の自由なんですけど、だからこそ自分の規範が試されるというか… 自慢とか知識のひけらかしばかりで嫌だったんです。他人と思い直して頑張ります。ありがとうございます。

No.5

>> 2 そんなどこの誰だかわからないような、会ったこともない、今後も一生合わない、そんな奴に心を乱されてどうするの? 馬鹿馬鹿しい。 所詮、… その人のツイート、というより今はTwitter自体見ていないんですけど、思い出してずっとイライラしてしまいました。ここ1ヶ月近くはずっと家でほぼ机から離れずにいたので確かに視野が狭くなっていたのだと思います。はっとさせられるようなお言葉をありがとうございました。

No.6

>> 3 検査技師の医学レベルなんて医学科とは比較にならないから、腹立つなら勉強して。 医者はいつも冷静じゃなきゃ。 そうですね。やっぱり比較にならないなら、ちょっと安心しました。ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧