私は今まで経済的にも親のお陰で不自由なく生きてくることができ、健康状態も良好です…

回答3 + お礼0 HIT数 338 あ+ あ-

2019/12/28 07:59(更新日時)

私は今まで経済的にも親のお陰で不自由なく生きてくることができ、健康状態も良好です。主人には結婚して25年間凄く大切にしてもらってきました。私の身内もみんな健康に暮らしています。子供にも恵まれ、私自身凄く幸せに暮らしています。今の私の一番の悩みは大好きな主人が仕事を64歳の歳で辞めたことです。世間では定年を迎える歳ですが、本人は、もっと今まで勤めていた会社を、あんな形でやめた事を後悔していると話してくれました。とても辛かったと思います。原因は、鬱っぽくなって会社を辞めた後も、1日中どこかの公園で、ぼんやりしてることがあると言っています。もっと今の会社でまだまだ働きたかったのが主人の考えです。オレはまだまだ仕事が今の会社でしたかったという気持ちを聞くと、私や子供達のことをどれだけ気遣う気持ちがあるということがわかります。私はこれからの人生もこの人の為に生きていこうと思いますが、やはり、診療内科には連れて行くほうが良いでしょうか。そのあとは、退職金で2年間は生活ができますが、主人の為には、子供達は、お母さんがそばにいる事がいちばんの癒しなんじゃないかと言います。他にはどんな事が主人の幸せにつながると思いますか。

No.2975742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味や別会社で再就職を考えてみたらどうでしょう。
現実的に考えてもこれからは100年世代。
年金や退職金だけで生きていける時代は終わっています。

No.2

定年でリタイアじゃなく、先に鬱になってしまって仕事を辞められたのですかね。

心療内科は行かれても良いと思います。

大好きな人が元気がないとあなたまで元気を失ってしまいますからね。

深刻化しそうならやはり専門家で話を聞くと良いと思います。

No.3

パートやアルバイトでもいいからたとえ半日でもお仕事された方がいいと思います

私はスーパーのパートですが派遣で74歳の方の面倒みてます
肌艶が良くなったなんて言われてますよ
かなりのおじーさんなのに

心療内科へは連れて行くべきです
症状が悪くなってからよりは治りが早いと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する