どうしたら,,,

回答3 + お礼1 HIT数 911 あ+ あ-

2005/12/15 00:00(更新日時)

私は冬休みに友達と日帰り旅行にいく予定でした。だけど保護者なしでは,やっぱりダメだから「ごめんね。やっぱり無理。」と断わりました。そしたら次の日から,その友達は私のことを無視してきます。「ごめんね」と言ってもメールしても電話しても無視だし,どうしようもありません。しかも,私の親友の子にベッタリくっついて,「クリスマスの日に遊ぼう」って私の親友と話をしてます。だから話に入りたくてもはいれません。どうしたらいいでしょうか?
このままでは一人になってしまいそうで怖いです。お答えまってます。

タグ

No.2977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

君が最初に親に聞いたのが間違いだったかな 思わせぶりさしてしまったのが相手に悪いイメージを与えたのかなぁ 普通の親ならダメって言うわな 少し行き違いが有ったのなら謝るしかないな それでもダメなら友達やめるしかないなぁだってそれだけの事でイチイチ怒ってたらやってられんし 楽しくないじゃ 女の子って変なプライド持ってるよねf^_^;

No.2

新しい友達を見つけよう!
友達があなたと遊ばなくなったんだったら 違う子と遊んでみては?

No.3

そぉですよね。。
モォ1度謝ってみます。
ありがとうございました。

No.4

何歳の子か分からないけど、保護者なしでの旅行が難しい年齢なら、残念ながらまず旅行を計画したところから間違っていたかもね。物騒な事件が多くなってしまったから、自分の立場に合った行動を取るべきだよ。それをあなたは感じて友達に断ったのは偉かったね。正しいことをしたよ。だけど、友達にはその考えがちゃんと伝わってなかったんじゃないのかな?ただ行きたくないから断ったとか思ってるのかもよ?もう一度その子に、断った理由を話してみたらいいと思うよ。それでも理解してくれないような、子供みたいな友達は本当の友達ではないと思うよ。
親友にもあなたの気持ちを話してみたら。きっと分かってくれるんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧