生まれつき容姿が良くて他人に認められて育ってきた人は、自己肯定感が高くて気持ちに…
生まれつき容姿が良くて他人に認められて育ってきた人は、自己肯定感が高くて気持ちに余裕があるから他人にも優しくできますよね。対して、いじめられたりして自己肯定感が低いと歪んだ物の見方しかできなくて他人にも優しくできませんよね。
私は後者なのですが、前者の人と比べて優れているところがなくてすべてにおいて劣っているような気がします。悲しみを知った分優しくなれるって言うけど、実際そんなことはないです。生まれつきの運で決まってるんですかね。私が自己肯定感を高めようとして一生懸命努力したところで前者の人には敵わないですよね?
新しい回答の受付は終了しました
いや、あんま関係ないと思う。チヤホヤされた結果ひねくれてしまう奴も多いだろ?
それに、無理に優しくなる必要なんてないぞ。結局はみんな自分自身が一番かわいいんだ。だから今のまま普通でいいよ。
今の自分のままで、小さいことから結果出していけばいいじゃん。一生懸命努力しなくてもいいから。
前者には敵わないって勝たないと嫌なの?関係ないじゃん
ブスだからデブだからいじめられてるから、親から愛されてないから…
全て周りのせい
自分からは何も変わろうとしない
変わろうとしたけど…
とかは言い訳
自分の人生なんだよ?
周りの環境も大切だけどそれが全てで自分の人生ダメにならないから
なーんでも人のせいなんだよな
自分で自己肯定感を高めませんか?皆が皆貴方と同じ価値観では無いので劣ってるも優れてるも無いと思います。前者には前者のコンプレックスがある訳でそれは必ずしもあなたから見たら劣る点とは限りません。人それぞれ価値観が違う事を認識して下さい。そして人と比べてどうこうでは無く自分で自分を肯定できる様に努力して下さい。AKB等見ていても容姿はそれ程でもないが努力している子は沢山います。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧