どうしたら…
私は高校1年になってから自分から変な臭いがするな…って感じました。それで誰にも言えずにずっと我慢してたのですが、思いきって保健の先生と担任に相談しました。それで親にも相談してみた所、別に何も臭いしないよって言われたのですが不安だったので病院に行ってみました。胃腸科とか産婦人科とかいろんな病院に行きましたが何もないと言われました。でも、確かに臭うんです(>_<)電車に乗ってて隣にいた知らない人が『何か臭い』と行ってました…やっぱり臭うんだぁって思いました。その時は周りにその人しかいなかったので…それで担任にまた相談してみたら、心寮内科に行く事を勧められたので行きました。思春期にみられる自己臭という症状だろうと言われました。自己臭とは自分にしか臭いが分からない症状みたいです。でも、それだったら何で知らない人に臭いって言われなきゃならないのかが分からないんです…香水をつけていたわけでもありません。そういうのが結構あって悩んでます(泣)臭い自体から言うと焦げ臭いにおいです。学校の人とかにも何かここ焦げ臭いとか言われたりしました。急にそのような臭いが出るようになってしまったのでどうしたらいいか…
新しい回答の受付は終了しました
臭いな敏感な人も居るしでも治るなら良いんじゃない
未だに治ってないんです。体の臭いなのかなと思い体臭消すサプリとか試しましたが全然効果はなく…あぁ、他に方法ないかな(;>_<;)
ちゃんとお風呂で体洗ってますか━?ってそぅいうのとゎ違うかな?(´〇`;)あとは食生活とかも関係あるんぢゃ…??って特に解決になってなくてゴメンナサイ━↓↓
私は中学の頃ですが、消毒液の臭いがしていたことがありますι
その頃は1年以上病院などには行っていなかったし、家にも消毒液なんてないのに…ほんと謎でした
結局ほっといたら消えましたけどね☆
他人に分かるんだから、確かに臭うのかもしれないね。でも、近くにいないと分からないなら、あまり強くはないみたい…
イオン系の石鹸を使ってみては?皮膚病や体臭に効果があるらしいですよ。
あまり気にしすぎるとかえって酷くなるからね。悩みの1つや2つ、誰にだってあるんだ!くらいの気持ちで付き合っていけばいいんじゃないかと思います。
お風呂とか食生活…かなり気を付けてますよ。というか急にそういう臭いがし始めたんで原因が分かりません…
なるほど(*^_^*)イオンの石鹸ですね☆試してみます。
でもよく考えてみると体のどこからなのかよく分からないんですが…なんか焦げ臭くて(泣)違う感じでなったことあるんですね↓なるべく気にしないようにします(^_^;)
ん~ それは強迫障害の一種のような気するんやけどなぁ‥臭気恐怖症だっけ‥
僕も電車に乗っててへんな臭いとか感じたことあるけど‥でもそれは外から流れてくる臭いとか車両に染み込んでる臭いだったり…周りに誰もいないからといって電車の人はあなたのことを臭いと言ってたとは限らないよ
心療内科は病院によって診断が違うこと多いです 多分心の部分の診断は難しいんでしょう
他の科の病院で体に異常がないと言われたのなら心療内科を変えてみてはどうでしょう
ちなみに一週間風呂に入らなかったとしても室内に充満するほどの臭いはしないよ
臭いがするんだったら犬とか猫なんてクサくて部屋で飼えないし‥(笑)
強迫性のものなんですか??何か突然そうなっててよく分からないんですよ…それにどこも悪くないと言われました。でも自分的には臭うし…病院では判断出来ないなら意味ないですもんね。それにもう病院には行けないんですよ。親に迷惑かけすぎてるんでね(-"-;)
ある板前さんの話‥ある板前さんが仕事中に特に理由もないのになぜかふと『自分の手は汚れてるんじゃないか』と思うようになりました その思いが頭から離れずそれからは仕事中に空き時間ができたら毎回手を洗うようになって‥手洗いはどんどんエスカレートして手がボロボロになるまで強力な洗剤をつけて洗いました‥その頃にはどこが汚れてるか自分では分からないが『自分の手は汚れているに違いない』になってたそうです‥料理を出した後は客が苦情を言うんじゃないか反応が怖くてたまりません。客がなにか話せばそれは自分のコトだと思うようになりました なので今度は自分の触った料理の素材までゴシゴシ洗って‥当然モノによっては料理はマズくなりますよね‥でお客が激減‥それでも彼は不安で数少ない常連客に『今自分の出した料理、ばい菌ついてませんでしたよね?』って確認をしたそうです‥当然お店はつぶれましたこれが強迫障害です(^-^) あなたのお話と似ていませんか あなたは多分強迫障害の一つ臭気恐怖症じゃないかな 前にあなたのお悩みそっくりそのままの症例を医学事典で見た記憶があります やっぱり10代の思春期に起こりやすいそうです
新しい回答の受付は終了しました