露出した服

回答42 + お礼30 HIT数 4819 あ+ あ-

2007/02/22 01:13(更新日時)

夜中の12時くらいに友達と別れて家に帰ろうとしていると知らない男性から
「誘ってるんだろ。🏩に行こうか」
と急に声をかけられずっとつきまとわれました💢
繁華街だったので近くにいた女性に助けを求め大事にはいたらなかったのですがその女性から
「そんな格好をしてるからじゃない?」
と冷たく言われて😣
私はB系の服が大好きなのでその日はミニスカにニーハイブーツを履いてたのですが...
声をかけられたい訳じゃなくオシャレで露出やミニを着てるのに。
外見で判断・勘違いをされてすごくムカつくけど一般常識では自業自得なんでしょうか?

No.297994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もよくブーツとニーハイとミニでぉしゃれします😃❤そういう気持ち悪い奴いますよね。。💧💧自業自得かもしれないけど、そんな人がいる世の中の方が悪いと思ってます😣💨ぉしゃれの何が悪いのかわかんない💀💀

No.2

露出してるとそういうリスクはありますよ。

No.3

おしゃれがどうのこうのではなく、夜中に露出した服で出歩くのは自業自得だと思います😔💧誘われても仕方がないですよ😣

No.4

オシャレしたいなら
昼間がいいですよ。
夜露出の服着ると
変な男性が近寄ってくるので。
今の世の中危ないですよね。
最後に守るのは自分です
警察👮に助けを求めても多分服装で注意されると思います。
女性から見ても露出する女性は、よっぽど自信あるんだなぁって思います
男性がほっときませんよ
だから注意してね。

No.5

胸元が開いてるのはそう言われてもしょうがないと思いますが、ミニスカでそう言われるのは侵害ですよね…
うちもミニスカ履いてるとき声かけられます…
最低ですよね…

No.6

その男が馬鹿でしょ。でもそういう馬鹿もいますから、気をつけてくださいね。

No.7

露出は悪くないと思います
でも世の中には露出した服装の女性に寄ってくる男性がいるという事実も知っておくべきです

嫌なら着ない、着るなら気をつける、です

No.8

前にテレビでやってたケド、女性がオシャレするのは自己満&同姓からの評価&ファッションを楽しむ為。なのに男性の受け取り方は誘ってる&見せたい…と勘違いしてるそうです。

No.9

おしゃれは大切ですが…やっぱり夜中に露出してる服を着ると変な人は寄ってくる確率が高いですよ💦
そんな世の中がおかしいですが、これが現実です😢
自分で気をつけたりするしかないです。自業自得とまでは言いません😱

No.10

寄って来る人もおかしいけど、やっぱり露出高い服で、外出回る女の子もおかしい・・・😱どっちもどっち🙅オシャレを楽しみたいのも分かるけど、常識として夜は控えるべきですね😔なんかあってからじゃ遅いから💦気をつけてくださいね~🙆

No.11

夜は露出は控えましょう。

No.12

声掛けだけなら良い方じゃない!
アメリカなら速攻でレイプだよ。

No.13

>> 1 私もよくブーツとニーハイとミニでぉしゃれします😃❤そういう気持ち悪い奴いますよね。。💧💧自業自得かもしれないけど、そんな人がいる世の中の方が… レスありがとうございます💫😉💫
ミニにニーハイスタイルってカワイイですよね❤
勘違い男だけなのかと思ったら女性からも冷たい言葉を言われたので😥
いちいち気にしてオシャレをしなくちゃいけないのかなぁ😔

No.14

>> 2 露出してるとそういうリスクはありますよ。 レスありがとうございます😃
リスクはつきものなんでしょうか?
それっておかしくないですか?

No.15

>> 3 おしゃれがどうのこうのではなく、夜中に露出した服で出歩くのは自業自得だと思います😔💧誘われても仕方がないですよ😣 レスありがとうございます😃
自業自得なのかなぁ😥
あたしには声をかけてくる男性心理が理解出来ないです💢

No.16

外見で判断されるのはイヤって言うけど…いちいちあなたの性格を説明して回るの?
通りすがりの人からあなたを判断する材料は外見だけですよ。
オシャレする事は大切だけど、皆さん言うように時間と場所を考えるべき。
万が一レイプでもされたら、あっさりそんな服装でいるからだ☝と言われますよ。悔しいけどそれがこの国の現実。
怖くて抵抗できないだけでも行為に同意したと見なされますから😔

No.17

>> 4 オシャレしたいなら 昼間がいいですよ。 夜露出の服着ると 変な男性が近寄ってくるので。 今の世の中危ないですよね。 最後に守るのは自分です … レスありがとうございます😃
そうですね☺
昼間や夜でも友達数人といれば声をかけられないです🙆
警察もきっと女性にも非があると言うんでしょうね😠

No.18

>> 5 胸元が開いてるのはそう言われてもしょうがないと思いますが、ミニスカでそう言われるのは侵害ですよね… うちもミニスカ履いてるとき声かけられます… レスありがとうございます☺
最低ですよね💢💢
男性が勘違いするなら
女性はオシャレなんだからと女性同士でファッションを認め合えばもうちょっと変わってくるんじゃないのかなって思うけど
女性同士でもなかなか理解してもらえなくて😥😥😥

No.19

>> 6 その男が馬鹿でしょ。でもそういう馬鹿もいますから、気をつけてくださいね。 レスありがとうございます☺
ありえない勘違い男ですよね💢
しかもそんな人達が多い😱
気をつけます😔

No.20

>> 7 露出は悪くないと思います でも世の中には露出した服装の女性に寄ってくる男性がいるという事実も知っておくべきです 嫌なら着ない、着るなら気を… レスありがとうございます☺
嫌なら着ない
着るなら気をつける
↑同じ様なことを言われました。
気をつけて人通りの多い道を選んだり
ミニをはくなら長めのコートを着て足を隠したりしてます。
それでも声をかけてくる男性がいるので...😥
しかも声をかけた男性は責められずに
こんな時間に1人で歩いてるから、とか女性が責められるんですよね😔

No.21

もし、あなたが将来女の子を産んだら、何も注意しませんか?夜に繁華街をその姿で一人歩きは危ないよと。外見で勘違いをする男が悪いのだから、あなたは何もこれからも気をつけることはないし、レイプなんてありえないよ、なんて言うのかな?自分の身を守る意識は不要だと思いますか?

No.22

>> 8 前にテレビでやってたケド、女性がオシャレするのは自己満&同姓からの評価&ファッションを楽しむ為。なのに男性の受け取り方は誘ってる&見せたい…… レスありがとうございます😃
ほんとにその通りです🙆
けど男性心理はそうなんですね😔
なんでそんな考えにもっていけるのか不思議です💦

No.23

私も露出するし、沢山怖いめ遭ってきたけど😚多分自業自得なんだよね
こうゆう世の中って解ってんだから、怖いめに遭いたくないなら特に夜🌉は露出控えるしかないかも😔😔😔
オシャレなのに勘違いしちゃう気持ち悪い男が多いから💢気をつけよーねっ👊
街中で会う人の事を逆に外見以外で決めようがないしね💡💧
ってかその前に近づいてくんな💢って感じだけど👊💧

No.24

>> 9 おしゃれは大切ですが…やっぱり夜中に露出してる服を着ると変な人は寄ってくる確率が高いですよ💦 そんな世の中がおかしいですが、これが現実です😢… レスありがとうございます☺
レスを読んですごく納得出来ました。
着たい服を着て
オシャレをして何が悪いの?
声をかけてきて
そんな勘違いをしてる人達がおかしいんじゃないの?
って思うけど1人でそんな事を思っても何も変わらないので
嫌な目に合いたくないから気をつけます😃

No.25

>> 10 寄って来る人もおかしいけど、やっぱり露出高い服で、外出回る女の子もおかしい・・・😱どっちもどっち🙅オシャレを楽しみたいのも分かるけど、常識と… レスありがとうございます😃
どっちもどっち
ですか😔😔
やっぱり一般的にはそうみるんですね💦

No.26

>> 11 夜は露出は控えましょう。 レスありがとうございます☺
そうですね。
控えます👮

No.27

>> 12 声掛けだけなら良い方じゃない! アメリカなら速攻でレイプだよ。 レスありがとうございます😃
ここは日本なので
アメリカなら...と言われても😥

No.28

アメリカほどではないけど、日本もレイプしてるヤツたくさんいるから気を付けてね😺

No.29

⑤です🌠
見た目だけで誘う訳ないじゃないですかねぇ…
つか見た目だけで誘われてると思うなんて、どんだけ自意識過剰なんだか…
オシャレを否定する女性…なんだかある意味可哀想ですよね(^_^;)

No.30

>> 16 外見で判断されるのはイヤって言うけど…いちいちあなたの性格を説明して回るの? 通りすがりの人からあなたを判断する材料は外見だけですよ。 オシ… レスありがとうございます😃
怖くて抵抗出来ない場合...
行為に同意した事にはなりませんよ☝
悔しいと思われるならなぜ外見で判断されると決めつけるのでしょうか?
いちいち周りの人に自分を説明しないとゆうのは当たり前ですよね。
あたしは女性同士がもっと協力し合えればと思ったのですが難しいみたいですね😔

No.31

>> 21 もし、あなたが将来女の子を産んだら、何も注意しませんか?夜に繁華街をその姿で一人歩きは危ないよと。外見で勘違いをする男が悪いのだから、あなた… レスありがとうございます😃
あたしは自分を守る意識は不要だと一言も言ってないですよ。
あたしのスレの趣旨からは外れていると思いますが?

No.32

>> 23 私も露出するし、沢山怖いめ遭ってきたけど😚多分自業自得なんだよね こうゆう世の中って解ってんだから、怖いめに遭いたくないなら特に夜🌉は露出控… レスありがとうございます😃
夜の服装は気をつけます😔
おかしい人多いですよね😱😱😱
勘違いしてる男性は
このコはついてくる
など自分に自信があるんでしょうか😥😥😥
理解出来ません💧

No.33

>> 28 アメリカほどではないけど、日本もレイプしてるヤツたくさんいるから気を付けてね😺 レスありがとうございます😊
あたしは法律の勉強をしていて数多くのレイプ被害者の告白文を読みました😢
レイプ..許されない罪です。
いろいろ勝手に男性が想像をして解釈をして
被害に合った女性がたくさんいます。
女性同士が協力し合えればもっと社会が変わっていくと思うのですが💧

No.34

露出が多いと心配はありますね。そうゆう服装を大切な娘にはして欲しくないです。

No.35

>> 29 ⑤です🌠 見た目だけで誘う訳ないじゃないですかねぇ… つか見た目だけで誘われてると思うなんて、どんだけ自意識過剰なんだか… オシャレを否定す… またまたレスありがとうございます😊
同じ様な考えの人がいてとても嬉しいです🎵
確かに外見で判断されてるならミニはいてるコは全員声をかけられてますよね😥
あたしは数人でダンスのチームを作っていて仕事や学校が終わってから集まって練習しているのでどうしても解散が夜遅くなってしまうんです😱
ミニや露出をしてる時はロングジャケットで隠すようにしたり着替えたりして気をつけてるんですけど😔
勘違い男が責められずこっちが責められたり(´д`)=э

No.36

>> 34 露出が多いと心配はありますね。そうゆう服装を大切な娘にはして欲しくないです。 レスありがとうございます😃
親側からしたら心配があるでしょうね。
大切な娘さんがこういった格好をしないといいですね。

No.37

12時に1人で歩くのは外見関係なく危ないと思います。普通に歩いていても声をかけられる時代ですから…
私もミニスカートや露出した服を来て遊びに出る事ありますが、いくら繁華街だとしても深夜家に帰るのはタクシーです。
お金もったいないと思うかもしれませんが、何かあってからでは遅いですから。
タクシーも最近は家に入るまできちんと見てくれますから安心ですよ。

女性同士、協力できれば1番いいけど女性同士では結局男性に力では負けてしまいますから…。

No.38

最近は夜遅く歩くのは危ないですよ。格好の問題ではないです。
タクシー使った方がいいですよ。変な男がいるのは分かりきってることですから。気を付けてても寄ってくるときは寄ってきますから。用心に越したことはないです。いきなり車に乗せられて集団レイプだってあり得るんですから。

No.39

女性の意見、厳しいですね😣😣

別にミニスカはいててもイイと思うけど…オシャレでカワイイし
ミニスカはいてたら見ちゃうけど、誘ってる❓とか 普通いわないし💦
いうほうがオカシイ…

男の意見でした🙇🙇

No.40

オシャレするのはいい事ですね☺ただミニでしゃがんだりして、パンツ丸見え👀だったり、ローライズはいて、穴の割れ目丸見えだったりするのを見ると、見せたいのか??と思ってしまいます🐷そこまでいくと、オシャレじゃなくなっちゃいますよね!!普通にオシャレしてる分には全然構わないと思うけど…☝

No.41

>> 37 12時に1人で歩くのは外見関係なく危ないと思います。普通に歩いていても声をかけられる時代ですから… 私もミニスカートや露出した服を来て遊びに… レスありがとうございます。
前はタクシーを利用してたのですが何回か気持ち悪い目に遇って今は1人でタクシーに乗らないようにしてます😣

No.42

いやいや…そんなん言ってくるそいつがバカなんだよ…何か、自業自得って冷たいよなぁ;
確かに自分の身は自分で守るべきだけど 例えばそれで襲われたとして『自業自得』なんて言われたら悲しいよ。
ただ 夜中そんな格好で歩いてたら危ない目に会うってことは覚悟してたほうがいいよ あと夜、ミニスカはいてたらナンパは必ずされると思ってたほうがいいよね。かわいい可愛くないはあまり関係なしに来るから。

No.43

「自業自得」の一言で片付けられてしまうのは非常に悲しい事ですよね。

女は一切悪くない。勘違いして欲情してしまう男が100%悪いはずなんです。

住みにくい世の中だ(ノд`)

No.44

11です。
レイプされて訴えた人なんて氷山の一角ですよ。私は訴えれなかったし、友達もそうです。普通の格好でも夜歩いてたら危険です。私はGパンにTシャツでも車に無理やり連れ込まれました。
私みたいな人は増やして欲しくない。お洒落をするのはいいと思うけど、自分の身を守れるのは自分しかいない事を自覚して欲しいです。
五年以上たっても今もフラッシュバックで過呼吸になったりして苦しんでるから…私みたいにならないためにも自分の身を守って下さい。

No.45

格好はオシャレだからね~いいと思いますがその時間に繁華街は若い女の子は危険すぎます🙅本当に危ないので、気を付けて下さいね。

No.46

誘っている人(売春婦)と、一般の女性を見た感じで判断できない男には溜め息が出てしまいますが、誘っていると思われても仕方がないです。
主サンはここは日本なので…とおっしゃいましたが、関係ないです。今の日本にはあからさまにはありませんが、昔や今でも外国では深夜の繁華街でその服装はたちんぼ(売春婦)です。
今も昔も世界各国、もちろん日本でもそういう商売はあります。皆同じ価値観ではありません。主サンにはおしゃれでも、一部の男性には売春婦の服装です。
気をつけて下さい!
レスとは関係ないですが、レイプ犯は問答無用で死刑になって欲しいです!

No.47

おしゃれはいいのかもしれないけど、やっぱりそうゆうファッションするなら自分のことは自分で守らないとダメだよ💦
分かりきってることじゃん。私もミニとかはいてる子みたら(可愛い子なら)襲いたくなるもん😱(笑)
彼氏よりわたしの方が女の子にみいちゃうもんね💦😂
女がそう思うんだからもてない男はなおさらでしょ?
主さんはかわいかったから声かけられたんだね😃魅力あり過ぎたんだよ😁💕うらやまし😱
でもいやな思いしたならホントに夜中は一人で歩かないことだよ‼何かされたあとじゃ困るでしょ(>_<)
ミニとかは今しかはけないから楽しまないと損だけど、あぶないやつにはマジで気をつけてね😊

No.48

ちなみに胸あいてる服とかミニスカはいてる人とかって、そこを男性に見られてもいいと思ってるんですよね??

No.49

ミニスカートは、かわいいなぁーって思いす🌼けど、あなたはどうかしらないけど、胸元は、露骨でいやらしい感じでキライ💦それは、明らかに女性に対してじゃないでしょ?下品な服装してたら中身まで下品な感じに思う人もいてるんじゃないかな?そうゆう人が中には、いてるって事を覚悟して露出するのがいいのでは?私は、少しでもそんな思いをしたくないので気をつけてますよ若い頃から…☺自分を守るために☺ 私は、エッチな女って思われ見られるのが不愉快!!

No.50

つーかさ、雄はそーいうのに刺激されるんだからしょーがないじゃん💧
だって深夜の繁華街でそんだけ露出して雌の部分を強調してたら『誘ってOK💕』って思われても仕方ないんじゃないかい?
実際売りやってる子だっているんだからさ。
嫌なら夜だけでもロングコート来て前閉めとけば?
それだけだって違うっしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧