露出した服

回答42 + お礼30 HIT数 4820 あ+ あ-

2007/02/22 01:13(更新日時)

夜中の12時くらいに友達と別れて家に帰ろうとしていると知らない男性から
「誘ってるんだろ。🏩に行こうか」
と急に声をかけられずっとつきまとわれました💢
繁華街だったので近くにいた女性に助けを求め大事にはいたらなかったのですがその女性から
「そんな格好をしてるからじゃない?」
と冷たく言われて😣
私はB系の服が大好きなのでその日はミニスカにニーハイブーツを履いてたのですが...
声をかけられたい訳じゃなくオシャレで露出やミニを着てるのに。
外見で判断・勘違いをされてすごくムカつくけど一般常識では自業自得なんでしょうか?

No.297994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 最近は夜遅く歩くのは危ないですよ。格好の問題ではないです。 タクシー使った方がいいですよ。変な男がいるのは分かりきってることですから。気を付… レスありがとうございます😊
タクシーは嫌な目に合ってからなるべく1人では乗らないようにしてます😣

No.52

>> 39 女性の意見、厳しいですね😣😣 別にミニスカはいててもイイと思うけど…オシャレでカワイイし ミニスカはいてたら見ちゃうけど、誘ってる❓とか … レスありがとうございます😊
普通じゃないですよね😱でも普通じゃない人が多い😥
勘違いやめてほしいです💢

No.53

>> 40 オシャレするのはいい事ですね☺ただミニでしゃがんだりして、パンツ丸見え👀だったり、ローライズはいて、穴の割れ目丸見えだったりするのを見ると、… レスありがとうございます😊
見えたりするのはあたしもどおかなって思います💦
気をつけてほしいですよね😣

No.54

>> 42 いやいや…そんなん言ってくるそいつがバカなんだよ…何か、自業自得って冷たいよなぁ; 確かに自分の身は自分で守るべきだけど 例えばそれで襲わ… レスありがとうございます😊
普通におかしいですよね💦
気をつけていても相手が勘違いしてたら気をつけようがないです😱
なんでそういった勘違い男がいなくならないんだろ💢
責められるのは女性側なのに。

No.55

>> 43 「自業自得」の一言で片付けられてしまうのは非常に悲しい事ですよね。 女は一切悪くない。勘違いして欲情してしまう男が100%悪いはずなんです… レスありがとうございます😊
少しでもこういった考えの方が増えていけば女性も危険を感じずにすみやすくなると思うんです。
なのに
そんな服を着てるから
とか😥
オシャレはオシャレとして認めてほしいし
服装で偏見を持つのはやめてほしいです。
露出に限らずすべての服装に。

No.56

>> 44 11です。 レイプされて訴えた人なんて氷山の一角ですよ。私は訴えれなかったし、友達もそうです。普通の格好でも夜歩いてたら危険です。私はGパ… またまたレスありがとうございます。
自分の身は自分で守る
確かにそうかもしれません。
でも100%守りきれないですよね?
だからあたしは女性同士が協力し合って女性同士を守っていける社会作りになればと考えています。
レイプ被害を受けた女性は
私にも非があった
とおっしゃる方もいます。
そうじゃないんです。被害者なんです。
カウンセリングには通ってらっしゃいますか?
あたしも幼児期に性的被害を受けたまにフラッシュバックして過去吸になります。
去年に母に勇気を出して被害に合っていた事を話しカウンセリングに通っています。
お互い早く忘れられるといいですね😢

No.57

>> 45 格好はオシャレだからね~いいと思いますがその時間に繁華街は若い女の子は危険すぎます🙅本当に危ないので、気を付けて下さいね。 レスありがとうございます😊
気をつけますね😺
ありがとうございます✨

No.58

>> 46 誘っている人(売春婦)と、一般の女性を見た感じで判断できない男には溜め息が出てしまいますが、誘っていると思われても仕方がないです。 主サンは… レスありがとうございます😊
ほんまレイプ犯には死刑になってもらいたいですね‼
売春婦についてはよく解りませんが
勘違いしている男性は露出している女性を売春婦として見ているのでしょうか?
オシャレだと分からないんですね💧

No.59

>> 47 おしゃれはいいのかもしれないけど、やっぱりそうゆうファッションするなら自分のことは自分で守らないとダメだよ💦 分かりきってることじゃん。私も… レスありがとうございます😊
若い内しかこういった格好は出来ないからって楽しんでいるのですが
時間帯で気をつけます😺

No.60

>> 48 ちなみに胸あいてる服とかミニスカはいてる人とかって、そこを男性に見られてもいいと思ってるんですよね?? とおっしゃるという事は見たいんですか?

No.61

>> 49 ミニスカートは、かわいいなぁーって思いす🌼けど、あなたはどうかしらないけど、胸元は、露骨でいやらしい感じでキライ💦それは、明らかに女性に対し… レスありがとうございます😊
好きな人や周りの友達からちゃんと理解してもらっているので周りの人から何を思われようが仕方がないと思ってます。
もちろんいつもこういった格好ではなくその場に合わせますが。
鎖骨はいやらしいですか?
女性独特の美しさがでていると思いますよ。
まずはそういった偏見から変えていってほしいです。

No.62

結局、主さんは自分が正しい…と言いたい訳ね😠
だったらこんなスレ立てなきゃいいのに。
反対意見聞きたくないんだからさー…💧

No.63

その人がおかしい。若い子は例えスエットでも時と場合によっては危ない目に遭いますよね。まぁ露出をひかえれば被害は減るでしょうが。相手は男ですから。

No.64

50さんまず、しょーがないというのは有り得ないよ。
それから意見を言うにも言い方があるよね?自分のレス見直してみて下さいよ。
主さんの返事がないのは、当然だと思いますよ。

No.65

↑本当に😔

まぁ海外ではたちんぼですよ。前レスにあったように😠

いきすぎた露出はファッションではないと思いますよ😔
外見で判断するわけではないですが第一印象は軽いって思われても仕方ないですよ😢

やはり露出するってのは目立ちたい意識はあるんじゃないですか?

今は日本も危険な国になってます。
気をつけてくださいね。

No.66

再レス失礼します。

主さんがこれからもオシャレしたいのはよくわかりましたよ。
ただ…雑誌とか見てない人には、それがファッションだって分からないんですよ。特に年配の男性は。だからこそ誘ってる様に見えてしまうのではないでしょうか??
女性が一致団結も同じ様な理由から難しいのが現実なんですよ…。
かと言って、全ての人に『今の若い子の流行ファッションはこれです』って紹介なんて出来る訳ないし…

だから結局は自分しかいないんですよ。

No.67

はいその通りです!
男はほとんどの人が見たいですよ。

でも「胸の谷間とか太股を見てほしい!」言わんばかりの服来てるんだから、胸とかを見られたり、男性からだらしなく見られてもしょうがないですよね。
たぶんよってきた男の「誘ってんだろ?」は後からつけた理由にすぎないと思います。
本当はただナンパしやすそうに見えただけじゃないでしょうか?

No.68

ですから、露出=売春婦ってみる人がいるってことは、今も昔もこれから未来永劫かわることはないと思います(>_<) どちらかというと、それがおしゃれになっている方がおかしいと思います★
主サン一人が…じゃなくて、今の流行が、です。それでも今の流行を理解している人にはおしゃれで通じますが、通じない人がいて当たり前なんです。売春婦というのは言い過ぎかも知れません、今だとせいぜい軽い女くらい? むしろ勘違いなのは今の流行の方だと思います★

No.69

匿名希望6さん。
別にレスがないから言ってる訳じゃないっすよ?
自分、そんな低レベルじゃないデス、さすがに💧
ただ、皆さんへのレス見てたら、主さんは反対意見は聞きたくないんだなって感じたんで。
雄・雌の話をしたのは、人間は理性を持つ事が出来たけど完璧ではない、刺激があれば本能が勝る事もあるよって言いたかっただけ。
お洒落でも何でも否定はしないけど、何のために人間は『恥』の概念を育てて来たのかねぇ?
意味ない事じゃないよね?
その概念が本能的行動のリミッターになってたのに、うちらの世代がそれを壊しちゃったんだよね。
ま、犯罪者は許さないがね。
こちらもある程度自衛は必要なんじゃないの?
感情論じゃなくてさ。

No.70

↑に同感☝

No.71

ああ、それから匿名希望6さん。
しょーがないのが有り得ないって…(苦笑)
しょーがない事って世の中沢山有りますよ。
ニュースや新聞くらい見てるでしょ?
有り得ないくらいの『しょーがない』が溢れているじゃないか。
だから、少しでも自衛しないと駄目なんじゃないか?
別に大和撫子になれなんて言ってないよ。
さっきも書いたがロングコート一枚だけだって違うじゃないか。
多少ダサくても自衛は大事だよ。
少なくとも何もせずにいるよりは有益だと思いますが、如何か?

No.72

はい、そうですね。
それにしても、ただのナンパならわかりますが「ホテルに行かない?」なんて言われると怖いでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧