露出した服
夜中の12時くらいに友達と別れて家に帰ろうとしていると知らない男性から
「誘ってるんだろ。🏩に行こうか」
と急に声をかけられずっとつきまとわれました💢
繁華街だったので近くにいた女性に助けを求め大事にはいたらなかったのですがその女性から
「そんな格好をしてるからじゃない?」
と冷たく言われて😣
私はB系の服が大好きなのでその日はミニスカにニーハイブーツを履いてたのですが...
声をかけられたい訳じゃなくオシャレで露出やミニを着てるのに。
外見で判断・勘違いをされてすごくムカつくけど一般常識では自業自得なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 44
11です。
レイプされて訴えた人なんて氷山の一角ですよ。私は訴えれなかったし、友達もそうです。普通の格好でも夜歩いてたら危険です。私はGパ…
またまたレスありがとうございます。
自分の身は自分で守る
確かにそうかもしれません。
でも100%守りきれないですよね?
だからあたしは女性同士が協力し合って女性同士を守っていける社会作りになればと考えています。
レイプ被害を受けた女性は
私にも非があった
とおっしゃる方もいます。
そうじゃないんです。被害者なんです。
カウンセリングには通ってらっしゃいますか?
あたしも幼児期に性的被害を受けたまにフラッシュバックして過去吸になります。
去年に母に勇気を出して被害に合っていた事を話しカウンセリングに通っています。
お互い早く忘れられるといいですね😢
↑本当に😔
まぁ海外ではたちんぼですよ。前レスにあったように😠
いきすぎた露出はファッションではないと思いますよ😔
外見で判断するわけではないですが第一印象は軽いって思われても仕方ないですよ😢
やはり露出するってのは目立ちたい意識はあるんじゃないですか?
今は日本も危険な国になってます。
気をつけてくださいね。
再レス失礼します。
主さんがこれからもオシャレしたいのはよくわかりましたよ。
ただ…雑誌とか見てない人には、それがファッションだって分からないんですよ。特に年配の男性は。だからこそ誘ってる様に見えてしまうのではないでしょうか??
女性が一致団結も同じ様な理由から難しいのが現実なんですよ…。
かと言って、全ての人に『今の若い子の流行ファッションはこれです』って紹介なんて出来る訳ないし…
だから結局は自分しかいないんですよ。
はいその通りです!
男はほとんどの人が見たいですよ。
でも「胸の谷間とか太股を見てほしい!」言わんばかりの服来てるんだから、胸とかを見られたり、男性からだらしなく見られてもしょうがないですよね。
たぶんよってきた男の「誘ってんだろ?」は後からつけた理由にすぎないと思います。
本当はただナンパしやすそうに見えただけじゃないでしょうか?
ですから、露出=売春婦ってみる人がいるってことは、今も昔もこれから未来永劫かわることはないと思います(>_<) どちらかというと、それがおしゃれになっている方がおかしいと思います★
主サン一人が…じゃなくて、今の流行が、です。それでも今の流行を理解している人にはおしゃれで通じますが、通じない人がいて当たり前なんです。売春婦というのは言い過ぎかも知れません、今だとせいぜい軽い女くらい? むしろ勘違いなのは今の流行の方だと思います★
匿名希望6さん。
別にレスがないから言ってる訳じゃないっすよ?
自分、そんな低レベルじゃないデス、さすがに💧
ただ、皆さんへのレス見てたら、主さんは反対意見は聞きたくないんだなって感じたんで。
雄・雌の話をしたのは、人間は理性を持つ事が出来たけど完璧ではない、刺激があれば本能が勝る事もあるよって言いたかっただけ。
お洒落でも何でも否定はしないけど、何のために人間は『恥』の概念を育てて来たのかねぇ?
意味ない事じゃないよね?
その概念が本能的行動のリミッターになってたのに、うちらの世代がそれを壊しちゃったんだよね。
ま、犯罪者は許さないがね。
こちらもある程度自衛は必要なんじゃないの?
感情論じゃなくてさ。
ああ、それから匿名希望6さん。
しょーがないのが有り得ないって…(苦笑)
しょーがない事って世の中沢山有りますよ。
ニュースや新聞くらい見てるでしょ?
有り得ないくらいの『しょーがない』が溢れているじゃないか。
だから、少しでも自衛しないと駄目なんじゃないか?
別に大和撫子になれなんて言ってないよ。
さっきも書いたがロングコート一枚だけだって違うじゃないか。
多少ダサくても自衛は大事だよ。
少なくとも何もせずにいるよりは有益だと思いますが、如何か?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 609HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 314HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…36レス 761HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 197HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧