社長(高齢男性)ってなぜ社員を大事に出来ない人が多いのでしょうか? 会社を…

回答6 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2020/01/07 01:21(更新日時)

社長(高齢男性)ってなぜ社員を大事に出来ない人が多いのでしょうか?

会社を経営してるのは凄い事ですけど、働く従業員がいるからこそ経営出来てるのに「働かせてやってるから何を言ってもいい」って考えの人が多いように思います。

思いやりのある言動をすれば社員も会社のために頑張れるのに、何故わざわざやる気を無くすような横暴な態度をとれるのか謎です。

No.2979983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一概には言えないと思います。

No.2

金持ちになりたいって器が小さいやつが社長になったから

No.3

社員全員一気にやめたってのは聞いたことある。
そこの社長、マジもんのバカだったよ。

No.4

私はとある会社で働いているパートです。主さんのように、会社に対して同じことを思った時期があり、面談の時に勇気を振り絞ってそれを店長に伝えました。店長はきっと、パートのくせに何を言ってるんだと思ったかもしれませんが、言ったことに対して後悔はしてません。

昔、米国で正社員として働いていた時期がありました。そこの会社はすごく従業員を大事にしていて、いじめもなかったし、常に「ありがとう」って言われていました。一生懸命働いてくれて、ありがとうという意味で。

No.5

裸一貫
自分だけの力で会社を大きくしたと思ってる
勘違い社長
社員は度外視
ワンマン社長なら
あるある

No.6

私の働いている会社の社長と全く同じでびっくりしました。
働かせてやってると偉そうに朝礼で言います。
息子三人いますが、他社で働いたことがないから、父親譲りの偉そうな上から目線の言い方です。
ちょっとでも機嫌が悪いと『俺をバカにしてるとか』と怒ります。
私は、携帯が普及する前に夜自宅まで電話かかってきて、延々と文句言われたことがあります。
こういう人間は権力を振りかざさないと生きていけないかわいそうな人と割りきってます。
天罰が下りますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧