至急お願いします。 今、スーパーの身障者用の駐車スペースに一台の高級車が停まり…

回答4 + お礼2 HIT数 284 あ+ あ-

2020/01/04 14:41(更新日時)

至急お願いします。
今、スーパーの身障者用の駐車スペースに一台の高級車が停まり、中から共に60代ぐらいの夫婦と思われる二人が降りてきました。奥さんらしき人だけ店内に入り、旦那らしき人はそこに残り、車をタオルで掃除し始めました。車の掃除をしながら、奥さんの買い物が終わるまで待つようです。
明らかに二人とも健常者かと思います。やはり「ここに停めたという事は障がい者ですよね?」と聞くなり注意するなりすべきでしょうか?

タグ

No.2980163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人としてだめですよね。
お店の方にお願いをしたらどうでしょうか?

No.2

放っておくのが一番いいと思います
わざわざトラブルを招かなくてもよいでしょうから

No.3

こればかりはわからないですよね…内蔵疾患などもありますし。私たちが一般的に把握している疾患が全てではないので見た目には全くわからないこともありますし…。

No.4

↑お三方、ご回答ありがとうございました。
店員に伝えましたが、「分かりました」と言ったものの一向に確認しに行く気配がないので、奥さんらしき人が帰ってくるのを見計らって、私が直接問いただしに行きました。
まずはやんわり「ここは障害者用の駐車スペースですが?」
すると、ばつの悪い表情をしながらも無視したので、今度は強く「店員呼んでくるからな!ナンバーも控えたぞ!」と言ったら慌てて逃げ去ってしまいました。
少しは懲りたかな・・・。😄

No.5

私も正義感から、悪いものは悪いと、相談者様と同じように、ある意味つきすすんでしまうタイプですが、世の中へんな人もいるので、恨まれて刺されたりしるかもしれないので、時には上手く世を渡った方がいいのかなと思います。

No.6

>> 5 再レスありがとうございます。
本来なら、店員さんがすぐ対応するか、何か対策を講じてくれるといいんですが・・・。
そえいえば、この間、駐車場にカートを置きっぱなしにしたのも年配者でした。まさかカートを戻すんだろうなと思い何気なく見てたら、置きっぱなしで車に乗り帰ってしまいました。勿論片付けておきましたが。
世代の人口の比率が多いからかも知れませんが、年配者のマナーの悪さが目につきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧