ネット婚活をしています。 でも、写真と実物がびっくりするほど別人だったり(…

回答6 + お礼5 HIT数 260 あ+ あ-

2020/01/11 12:45(更新日時)

ネット婚活をしています。

でも、写真と実物がびっくりするほど別人だったり(誰でも多少はあると思う、それでもあまりにもちがう…)、

びっくりするほど会話のキャッチボールができない人だったり

いいなぁって思える人がいません。

でも、こういうとワガママと思われると思いますが結婚相手を妥協したくありません。
ちゃんと好きだと思い合える人を見つけたいです。

どうすればよいのでしょう?

皆さんは、お相手を見つけるとき、どのように工夫して頑張ってこられましたか?

No.2980446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見付けて来たって言うか、見付けてもらった。

No.2

主さんの性別は?

No.3

妥協とは言わなくて、イメージの相違だと思います。
ネットより実際に会えるパーティーや結婚相談所などがいいかもしれません。
私の知り合いは結婚相談所に登録後、すぐに見つかったので、安く済んだようです。
半年以内など、期間を決めてしっかり活動し、ダメだったらまた他で…のように動くのがいいかもしれませんね。
新しい人の入会を待っていたら時間が過ぎていくだけですし、一通り良い条件の人に会ったなと思ったら次のところへ行くとか。

No.4

私は男ですが、事故って入院した時の担当看護師と一緒になりました。

私の場合は、好きになったら、とにかく明るく話し掛ける事を念頭に置いてました。

せっかくの縁を逃したくなかったので。

No.5

表に出たら出逢いは幾らでもありますね

No.6

>> 1 見付けて来たって言うか、見付けてもらった。 いいなぁ…それだけの魅力を持っておられるのがうらやましいです

No.7

>> 2 主さんの性別は? 書けてませんでした、すみません
女性です

No.8

>> 3 妥協とは言わなくて、イメージの相違だと思います。 ネットより実際に会えるパーティーや結婚相談所などがいいかもしれません。 私の知り合いは… はい…お金はあまりないのでパーティーに行こうかと思います。
でも以前も婚活パーティーに10回程参加したことがあります・・。
そこで、1度は交際、他にはどうしても私がいいなぁと思える人がいなかったり、逆にあちらに思ってもらえなかったり、
良く思ってもらえて無理矢理妥協しようとしたけど強引なアプローチに吐き気がしてフェードアウトしたり…でした…。

うまくいかない…。

No.9

私は10回どころかもう何回なのか覚えていません。。。笑
ポイントがつくところを利用していたので、最後の方はほとんどお金を使わなかったです。
横澤夏子さんも100回は行った言っていましたね!
婚活は辛いしすぐには実らないもの。
忘れて諦めかけた頃に実ったりします!
めげずに頑張ってほしいです!

• << 11 うまくいきましたか・・・? 成功事例を教えてほしいです

No.10

>> 9 うまくいきましたか・・・?
成功事例を教えてほしいです

No.11

>> 9 私は10回どころかもう何回なのか覚えていません。。。笑 ポイントがつくところを利用していたので、最後の方はほとんどお金を使わなかったです。… うまくいきましたか・・・?
成功事例を教えてほしいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧