毒親持ち中3です。もう消えたいです。 長文になると思います(_ _) 私…
毒親持ち中3です。もう消えたいです。
長文になると思います(_ _)
私の親はシングルマザーで、40歳です。小6の弟もいます。私は何を言われてもどうしてもできないんです。普通はそう考えないだろっていうことばかりで、「頭おかしい」といつも言われます。小1の頃から先生も騙すような嘘つきで、今も治りません。辞めようとしても、悪気がなくても嘘をついたり、意味がわからない行動をしてしまうんです。どうしてなんでしょう。
しかも、私が生まれてきたせいで親は離婚することになったんです。私は父親の名前も顔も見たことはありません。母親によると子供(私)が生まれるとなった途端浮気し始めて『要らないし』と言われたそうです。
その後、私が小さな時から懐いていた人と再婚するかも知れなかったのですが、また、その人も既婚者で最近別れました。母親はとてもやつれてしまい私もショックでした…。
そのこともあり余計ひどく私に当たるようになりました。『お前が生まれなければ私は幸せになれたのに』と。
死ねとか飛び降りろとかの暴言や殴られたり蹴られたり、もう慣れるくらいです。冷水頭からかけられたりもしました。
今受験生ですが『あなたが行きたいところを目指しなさい』と機嫌の良い時は言ってくれます。でも、急に『ここまで育ててやったのに偏差値下げんなよ?こっちは嫌でも金払っとんねん、受験落ちたりしたらぶっ殺すから、どっちにしろあんたとの溝はもっと広がるからね覚えときなさい』と言われ皿とか投げつけられます。
そんなんもう消えたくなります。でも、私は育ててくれた母親が好きなんです。優しくしてくれる時もあるし、美味しいご飯も夜は作ってくれるし一生懸命働いています。毒親でも大好きなんです。ちゃんとした理由はないけど。
だから余計に自分をせめてしまいます。
夢も高校でやりたいこともない、じゃあ何のために頑張ってるの?自分の行きたい高校じゃないのに、まず高校とかもうどうでもいいのに、家族のためになるなら死ぬことが一番やるべきことやんかと毎日思ってます。
弟にも迷惑やんな私の存在なんか。弟はいつも明るくてムードメーカーです。母はいつも二人でいると笑っています。私がいるとぎこちない雰囲気です。私は口数が少なく、甘えることができません。サプライズとかも固まってしまうし、思ってることをうまく表現できません。それが余計ストレスなんでしょうね、いつも嫌味で言われます。
こんな自分が大嫌いです。キモくて思いやりのかけらもなくて嘘はつくし生まれたときから悪魔みたいな子供なんて呆れるよな、こんなこと言うのは失礼だけど本当に病気の子と変わりたい、もっと生きるべき命はあるのに、こんなクズ生きていてもなんの価値もないのにと考えてしまいます。
もうどうしたらいいのか、何をしたらいいのかも分かりません。過去のことも今のことも将来のことも。親は何もしても説得できません、それどころか怒り出すので相談所とか言っても逆効果です。自分のことを毒親だと思ってないので。
新しい回答の受付は終了しました
優しくて思いやりのある素敵な子だね!?
嘘つくのは皆んなに迷惑かけないためだったりじゃない?
優しさから嘘が出てるんでしょ?
やりたい事が今ある子はすごいと思うけど、ない子だって沢山ある。
だから高校に行って探すんだよ。
経験した事ない事、まだまだ沢山あるでしょ?
見つかるまでやった事ない事に色々挑戦したらいいよ?
楽しいと思うよ。
将来のためにやりたい事を見つけるってね(^^)
毒親辛いですね。
ひとまず、精神的に距離を置いたほうがいいと思います。
暴言吐かれても、「なんか言ってるわー。人を傷つける言葉を吐くなんて、なんて可哀想な存在なのかしら〜。」と適当に右から左にスルーしましょう。
そして、まず第一に、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
あなたはあなたの幸せのために生きればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧