貧乏揺すりはどうしたらなおりますか?高3の娘の貧乏揺すりが酷いです?女の子だし、…

回答3 + お礼3 HIT数 252 あ+ あ-

2020/01/06 18:18(更新日時)

貧乏揺すりはどうしたらなおりますか?高3の娘の貧乏揺すりが酷いです😭女の子だし、見ていて印象悪いので気付いた時は言うようにしてるのですが、やはり癖なのでなかなかなおりません(>_<)

No.2981593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族にはいないけど、知り合いでも誰でも貧乏ゆすりは目障りだから、貧乏ゆすりを見付けたら、貧乏になるよ!って言って辞めさせてきました。
根気しかないと思います。

No.2

本人が直そうと努力しなければなおりません。癖は本人が意識すればなおせるはずです。お友達とかが指摘してくれたならいいのですがね😅 お母さんとお友達に言われるのとでは、また違いますからね

No.3

女の子だからと言われたら余計反発もあるかもしれません、子どもが男でも言うのかどういう言い方をするのかを意識されたほうがいいかもしれません

No.4

>> 1 家族にはいないけど、知り合いでも誰でも貧乏ゆすりは目障りだから、貧乏ゆすりを見付けたら、貧乏になるよ!って言って辞めさせてきました。 根気… 回答ありがとうございます。
やはりいい続けるしかないですよね😭

No.5

>> 2 本人が直そうと努力しなければなおりません。癖は本人が意識すればなおせるはずです。お友達とかが指摘してくれたならいいのですがね😅 お母さんとお… 回答ありがとうございます。そうですね、友達が言ってくれたら違うでしょうね…。彼氏でもできたら変わるでしょうか😫💦

No.6

>> 3 女の子だからと言われたら余計反発もあるかもしれません、子どもが男でも言うのかどういう言い方をするのかを意識されたほうがいいかもしれません 回答ありがとうございます。本人には女の子だから…とは言いませんが、当の本人はまるで女っ気なくて…。弟(下の子)は貧乏揺すりしないので言うことはないのですが、娘は指摘すればすぐ止めるので、本人もなおす気持ちはあるようですが、いまいち軽い感じです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧