この部長の心理を教えて下さい? 先月の12月給料、3日前に本社の社長から私…
この部長の心理を教えて下さい🙏
先月の12月給料、3日前に本社の社長から私に『今月の給料を10日遅らせてして欲しい』と言われました。その理由はあえて聞かずに、社長の性格を見て、
一回許すとこの先、毎月、毎月、平気で給料を遅らせてる来る気がして嫌だったので、初めが肝心だと拒否しました。
ここから何ですが、先日支社に部長が来た時に『社長には○○さんには給料きちんと遅れずに払った方がいいんじゃないですか?と言ったら社長があ~いいんだ、いいだ~て言ったんだよな』と…
私が真っ先に思ったのは、この部長は何故、私が聞いたら傷つくと分かる様な事をわざわざ私の耳に入れて来るんだろうと、凄く不愉快で腹が立ちました。
社長が陰で私の事をこういってたなんて私に言う必要どこにあるのか、部長に不信感です、ちなみに部長は、毎月給料送れてると言ってました。
この部長は何の為に私に社長の陰口を私の耳に入れてきたんだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
社長に対しても軽蔑してます。
汗水垂らして働い人の苦労も知らないで、よくそんな事が言えたなと。
本来なら、部長にそう言われたら
『いや~、そうなんだよなー😣○○さんには本当に申し訳ない』てなるのが普通ですよね、それを、あ~いいんだ、いいんだなんて、人を何だと思ってるんだて話で、給料送らせる事を拒否して良かったと思いました。社長は軽々しくそんな事を部長に言って、
それを聞いた口の軽い部長が私に言う
何なんだこのジジィ二人は。
そういうのって素直にそうかと受け取っておけば良いのに。
言ってくれないなら言ってくれないで、なんか言ってるのはわかるのでそれはそれで気分悪いし気に成るものですよ。
言ってくれてる今でさえそういう風に受け取って文句言ってる様な主さんの様な人なら特に。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧