僕は中学1年生です、僕は体調不良によくなります、しかも成績は悪くテストではいつも…
僕は中学1年生です、僕は体調不良によくなります、しかも成績は悪くテストではいつも平均点以下です、友達はあまりいませんし仲の良かった友達「K」とは訳あって冷たく対応されてもう友達じゃないような感じです、しかもいじめ?と言うかいじられ?てます友達「Y」と「F」の2人からです、「Y」からはよく体調不良で休むからって勝手に「サボり」とか言ってきたり一緒に店に行った時は「奢れ」などと嫌なことを言ってきます、「F」からは暴力を振られてます、アザが出来たり3日間体が痛くなったりなど結構強めに受けています、部活は卓球部です、実は全然上手くなくて下の方です、退部したくても親からは「色んな経験をするべきだよ」と言われ、退部すると言う勇気がありません、自分では「退部→必死に勉強していく→成績アップ」って想像をしています、「でもそれで友達との関係はもっと悪くなるかもしれないし…」などと考えてしまいます、でも親からは「しっかりと勉強しなさい」と言われてます、でも友人関係や学校での疲れのストレスで全くヤル気が出ません、だからいっつも帰ってからすぐゲームをしたりYouTubeを見たりしてしまいます、これらがあって僕の生活が崩れてしまいます…僕が知りたいのは、「部活動はやめて勉強を頑張る」 「友達とは縁を切って部活動を続けながらも勉強するのか」 「全てに耐えながら部活動や勉強を頑張り友人関係をまた取り戻していくのか」 などのこれからの道についてです、現実では暗いがネットの世界では明るくやっていけるような僕だがこんな人生をなんとかしてみせる!という勇気が出て来ました、でも1人では何も出来ないからこそ1人でなんとかしようと思ってましたが、こういう時ぐらいは相談してみます、なんとかしてこの人生を変えれればなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧