なんで・・・?

回答7 + お礼1 HIT数 955 あ+ あ-

2006/02/26 01:03(更新日時)

私は、中学の時、オタクとゆうだけで男子から「キモイ」とか「死ね」とか言われました。それが嫌で、高校デビューしたんですが、やっぱりオタクが染みついているんでしょう、ハブられています…今日もクラスの女子からコソコソ言われた上に、帰り道に、元中学の男子が「ヒュ~ヒュ~!」とか言ってからかってきます。(この男子とは学校が違います)時々、中学のクラスメートからイタ電もかかってきたりします。なんで?私は、高校に入って、髪を染め、ピアスもあけ、すっかりデビューしたつもりでいたのに……。私はからかわれるために生まれてきたんじゃない!誰か助けて

タグ

No.29869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学から垢抜けてた子達ゎ、高校デビューを良く思わナィ傾向が。友達の横の繋がりって分からナィから高校の人達にも「アイツ高校デビュー」って知られてるかもね(x_x;)あまりに変わり過ぎたんじゃナィ?無理のナィ程度に、普通レベルでデビューしてたら見方も少しマシだったかも。

No.2

うーん…外だけ変えても中身がそのままじゃぁ、話せばすぐわかるよ??本当に変わりたいなら周りの子の話し方とか研究してみては。

No.3

周りにいる仲のいい友達で変わる思う。やっぱりクラスで目立つ子とつるんでると、外見関係なく なめられない…

No.4

オタクって雰囲気で何となく分かってしまうからな~。僕もオタクだから言えるんだろうけど、オタクに対する偏見はある。ただそれは自分の振る舞いでなんとかなるもんだよ。

No.5

オタクの人は、オシャレっぽい服装をしてても、なんかズレてる感があって…ギャル系とかキレイめにはなりきれないと思うから変に無理しない方がいいんじゃないかと思います。それか雑誌トカで徹底的に研究するか。

No.6

私は元オタですが、イジメに遭ったのをキッカケに自分を変えたいなと思い、性格や体型、服など変えられるものは全部変えました。自分がどんな人になりたいのか具体的なイメージを持ち、少しでもそこに近付けるように努力をしました。今はとても幸せです。何が言いたいかというと、具体的なイメージとそこに向かう努力が必要なんだと思います。頑張って下さい。

No.7

>> 6 皆さん、沢山の回答ありがとうございますm(__)mそうですね、雑誌などを徹底的に研究してみることにします! 今の自分と早くサヨナラできるように頑張っていきます!ホントにありがとうございます(^∨^)/

No.8

レスしてももう遅いかな?
同じ中学の人からもバカにされるんですかぁ…。よっぽどその人たちは暇人か、その人達も主さんと同じよぅに学校でうまくいっていないから主さんをバカにするんじゃないでしょうか?
気にすることないです。
私も高①の時ゎクラスの人にハブられ、話した事も無ぃ男子からもバカにされました。それでも学校へは行ったし、一匹狼で頑張りました(笑)
そのぉかげで私にゎ何をしても無駄と分かって頂けたのか、ぃじめもなくなりました。

私は高校デビューをしていないので高校デビューの事はわかりません。ぃじめは経験があるので、レスさせてもらいました。
ほとんどの先生は生徒が怖いのでいじめを無くしてはくれません。だから自分で戦うしかないです。いじめを軽くするのもひどくするのも自分次第です。

思い切って高校デビューできた主さんだから今の状況も乗り越えられますよ。

かなりの長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧