家族と分かりあえない
私は14歳の女で、親の仕事の都合で、離れてくらしています。
私は叔母に面倒見てもらっているのですが、叔母はヒステリーで毎日毎日怒鳴ってきます。又、うちは貧乏で高いものはかってもらえません。私がその事を親にいうと
親は『あんたは家庭教師もつけてるし、兄弟の世話も家事もしなくていいのに甘えるな』と言います。たしかにその事は幸せですが、それ以外は我慢の連続だしストレスで病気にはなるし…私にとってはすごく辛いです。私は親に
『何で分かってくれないの』というと『あんたはいつも不満や文句ばっかりで、自分の事分かってもらいたきゃ、まず相手の事分かれ』といいます…
私はわがままなのでしょうか?相手のどんな事を分かればいいでしょうか?
もう疲れました。こんな私は甘えてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高い物買って貰いたいんですか?相手を変えようとするなら自分が変わらないと…です 相手を好きになる努力をしてみたらどうかなぁ いい所を沢山見付けて下さい 後は笑顔かな?不満が顔に出て相手にも伝わるものですよ
いや、あなたは間違ってませんよ。☝私も3人子供がいますが、子供は~言葉では説明できない親の愛情がほしいだけなのです。☝私の義理の妹夫婦があなたの環境とよくにています。義理の妹の子供達がある夜中の11時に私の家に泣きながらきました。話を聞いてわたしは激怒しました。すぐに、私は義理の妹の家に行き、義理の妹夫婦と祖父母を座らせて、怒りました。☝今では~義理の妹の子供たちが家に来て、感謝をいってくれます。☝わたしは、子供に対して厳しく~優しく☝子供に対して大人だの親だのと言って~子供に暴言と暴力を奮うやつは決して許しません。☝あなたの側にそんな大人がいたらいいのにな~😔私の親は、あなたの親よりあばあちゃんよりきつかったよ☝でも、私は親になって自分の親の事を反面教師にして~子供にせっしています。知り合いが私に言ってましたけど、俺は人一倍母性愛があるんだって。あなたも今苦しいけど、自分の子供ができたら~優しく
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧