ニート脱出しました><!!

回答14 + お礼6 HIT数 1462 あ+ あ-

2007/02/22 11:32(更新日時)

私は半年程前、対人恐怖症・うつ・醜形恐怖症で外に出るのも嫌で、
大学を辞め今までニートでした。
でも、このままだといけないと思い、やっと社会に出る決意・覚悟をし、今日アルバイトの面接にいったところ採用になりました。ケーキ屋さんです。
今でも自分の容姿が嫌いで嫌いで、人と目を合わせるのも辛いのですが・・・。
頑張ります。
ニート脱出・頑張ってる自分(?)にエール送って頂けたらうれしいです><
頑張ります。応援お願いします><

タグ

No.299132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当におめでとう🎉🎊
頑張れ🇯頑張れ🇯主さん🙌✨
もし辛い事があっても誰かに相談してスッキリするんだよ☝✨

No.2

本当におめでとうございます☺あなたに勇気をもらいました✨私は今ニートなのですがバイト見つけて頑張ります💪
私も顔とか見られたくないし人と話すの怖いし…なのですがあなたのように一歩踏み出したいと思います‼
頑張って下さいね💪
私も頑張ります⤴

No.3

えらい❗❗ほんとえらい❗❗これからも大変なこと沢山あるかもしれないけど、主さんなら乗り越えられるし、今の気持ち忘れないで頑張って下さい😃自分から進んでいったら楽しいことも沢山あると思います😃ほんとにおめでとうございます✨

No.4

やりましたね🙋
楽しい事ばかりではないと思うけど
目標を見つけながら頑張って下さい。
やり遂げる事は喜びと自信に繋がると思います。

No.5

>> 1 本当におめでとう🎉🎊 頑張れ🇯頑張れ🇯主さん🙌✨ もし辛い事があっても誰かに相談してスッキリするんだよ☝✨ ありがとうございます^^
辛い事があったらまたスレ立てるかもですが・・・
その時はまた相談お願いしますね><

No.6

>> 2 本当におめでとうございます☺あなたに勇気をもらいました✨私は今ニートなのですがバイト見つけて頑張ります💪 私も顔とか見られたくないし人と話… 私と同じような状態なんですね。
ニート、一緒に脱出しましょう!!><
勇気、分けられましたか?!すごいうれしいです☆
もしバイト決まったらスレ立てて報告して下さいね^^
私も応援してます!!

No.7

>> 3 えらい❗❗ほんとえらい❗❗これからも大変なこと沢山あるかもしれないけど、主さんなら乗り越えられるし、今の気持ち忘れないで頑張って下さい😃自分… ありがとうございます!!
まだまだ不安でたまらないですが・・
絶対頑張ります!!><
この気持ち忘れません。
ほんとにありがとうございます^^

No.8

>> 4 やりましたね🙋 楽しい事ばかりではないと思うけど 目標を見つけながら頑張って下さい。 やり遂げる事は喜びと自信に繋がると思います。 ありがとうございます☆
そうですね。目標見つけて頑張ります。
バイトが慣れたら資格や運転の免許、色々見つけて頑張ろうと思ってます^^

No.9

1です✨
いつでも相談してね✨
すぐ飛んでいきますから!!笑
私も主さん見習わないとなぁ😃

No.10

おめでとう☺☺
私もね、去年まで主サンと一緒だったの…。
でも、私も今年の1月から(今のバイト入って一ヶ月立つけど)休まず遅刻せず頑張ってるよ😊
最初慣れるまで大変かも知れないけど頑張ってね😉🙋
応援しているよ😚💕

No.11

>> 9 1です✨ いつでも相談してね✨ すぐ飛んでいきますから!!笑 私も主さん見習わないとなぁ😃 はい^^ほんとにありがとうございます(*^_^*)
お互い頑張りましょう☆☆

No.12

>> 10 おめでとう☺☺ 私もね、去年まで主サンと一緒だったの…。 でも、私も今年の1月から(今のバイト入って一ヶ月立つけど)休まず遅刻せず頑張ってる… そうなんですかぁ!遅刻せず休まず頑張ってるんですね^^
これからもファィトですよ~!!
私も見習います。なので10サンもこれからも頑張って下さい☆

No.13

10です。応援ありがとう(o~-')b
お互い頑張ろうね😉✨

No.14

💐おめでとう💐

すごいね😊んー人は少しのやる気と勇気が出せれば、あなたの様になれるんですね😊素敵🎉容姿は関係ないよ。
ゆっくり頑張ろうね🎉
蒼月。

No.15

おめでとぉー🌠🙌🌠自分も、昔は1年間くらい引きこもった事がありました。そして今のあなたの様に少しずつ外に出る様になって、短期のバイトをしたりして、今は1人暮らしをする位にまでなりました。相変わらず、人は怖いですが…。あまり無理をせず、少しずつゆっくりと頑張って行って下さい😃いきなり、全てが上手く行く訳ではないので、もし何かがあって仕事を辞めてしまったとしても、諦めず次にトライする気持ちを忘れずに持ち続けて下さいね🌠🙋🌠

No.16

おぉ!?凄いやん(^O^)/

ケーキ屋いいなぁ♪毎日楽しそうo(^-^)o
チョコケーキ買いに行こうかな♪

No.17

やったね🎵これから明るい未来が待ってるょ⤴
私も就職出来なくてフリーターだけど、共に頑張りましょう😃

No.18

よくやった!そう言う頑張って克服したりする子は偉いと思うし尊敬するし大好きです。
一度ニートになるとズルズルしちゃって辛いよね。
もしまた何かあっても今の気持ちを忘れぬように…!やはりやる気になれば何でも出来る!
今の主さんは一番輝いてて綺麗だと思います。

あ!ただしケーキ屋さんは気をつけて…!食べ過ぎには注意ですよ!

No.19

イエーイ!偉いです!頑張れ!!
ではいっちょ景気づけに

*``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。キラキラ

うまくいきますよ~に♪

No.20

偉い‼俺は主さんが頑張ってる姿を高く評価します🙇ニートなんかなったらだめだよ😤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧