最近、委員会でめっちゃキッツイことを言われました。 親に相談する勇気がないです。…
最近、委員会でめっちゃキッツイことを言われました。 親に相談する勇気がないです。どうにかなりませんか? ちなみに、『死ね』と言われました。 学校に行きたいのに行きたくないと言う変な気持ちだけが心に響きます。 皆さんは、『死ね』と言われたら、どうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私なら、お前もな!って言い返しますが。舐めたらいかんぜよ。精神ですから。
でも主さんが辛いと思ったことは親に相談しましょう。
親は子供の幸せを願っているから助けたい。辛いと思っていることは話して欲しい。それを望んでいるのよ。
私も中学生の時にいじめられていて加害者からよく死ねと言われていました。
親にはいじめられている事を知られたくなくて親に相談できませんでした。
周りに助けを求めれば良かったとずっと後悔しています。
親に相談してもいいと思います。
親なら子供を助けたいと思う筈ですよ。
ルルーシュ君が言ってなかったっけか…
撃っていいのは、撃たれる覚悟のあるやつだけだ…とかなんとか。
言葉には言葉で…なんて誰が決めたんでしょうか…。
そんな言葉を発したのだからイスを振り上げてもいいと個人的には思ってます。世の中はそうはいかないようですが…。
相手に怪我をさせなくとも、意思や覚悟を示すことはできます。
相手と自分の関係によりますが、
ちゃんと対等に近いなら
自分だったら
「は、引くわ」とか
「ボキャブラリー貧困か」
って返します。軽蔑した表情で。
言っていいことと悪いことがある。
犬のしつけみたいに、
その瞬間にすぐ今のはダメ!
ってビシっと態度で表します。
どうしても強く出られない相手なら
「タイムラグが数十年ございますが確かに承りました」
とか何とか言ってちょっと茶化します。
ダメージ食らわないためにお笑いに持っていくのもたまにやります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
弱者男性が生きてる意味って何ですか? 生まれたくなかったし、自分が相…66レス 1109HIT 匿名さん
-
子供に振り回される毎日。 時々、いいことをするので、信用するのですが…21レス 358HIT 匿名さん
-
35歳女性です。 私は年収350万、彼氏は36歳で年収600万です。…30レス 497HIT 匿名さん
-
いじめ防止対策推進法の解釈が間違ってる方が多すぎませんか? 正しい報…16レス 193HIT 匿名さん ( 女性 )
-
高2の長男の話です。夜に家族で回転寿司を食べに行く予定でした。家から車…4レス 147HIT 匿名さん ( 女性 )
-
最近は妻とあまり話すことがありません。もちろん必要なことは伝えたりしま…6レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧