自分は今中1です。最近つらすぎて眠れません。寝るときに毎回辛いことを考えてしまい…

回答3 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2020/01/30 14:40(更新日時)

自分は今中1です。最近つらすぎて眠れません。寝るときに毎回辛いことを考えてしまいます。ぼくは去年病気になりできることが限られてしまいました。昔は自分が正直好きで自信があって人生楽しかったです。でも病気になってたらサッカーもあまりできず太ったり副作用で顔が丸くなったりなどで自信がもてません。まえは友達も多く楽しかったのですが最近は心の底から楽しいと思えません。これからが不安でいっぱいです。正直本当につらいです。どうすればいいですか?

No.2995556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん、今、どれだけの言葉をかけても、あなたは癒されない。

どれだけ周りが心配してもらあなたが辛いことにかわりはない。

でも、きっと、ありのままを受け入れて、強く生きてたら、生きてて良かったって思える。若いときは薄っぺらい表ばかり気になるけど、習熟するほどに中身と本質が重要になる。

あなたはきっと大丈夫。
未来を信じて、自分にできることを考えてください。

悩んでても、前を見てても、同じように時間は進みます。自分の在り方次第です。

No.2

ありがとうございます。頑張ります

No.3

寝る前は出来るだけ嫌な事考えないで、自分の事が好き、って嘘でもいいから思ってみて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧