彼氏が自殺願望者で私は半年も誰にも相談できずにいました。とうとう彼氏が今日で死ぬ…
彼氏が自殺願望者で私は半年も誰にも相談できずにいました。とうとう彼氏が今日で死ぬと言ってきたのでもう我慢できず先生(彼氏と私は高校生です)と両親に緊急で全ての事を言いました。
なんとかその日は彼氏を止める事ができました。そのことがきっかけで彼が学校に来ませんでした。休んでる日も先生に言ったことは触れずに連絡は取っていたのですが、反省の色もなく以前よりもワガママな態度が多くなっていき、自分もイライラしてきました。彼が学校に行くと言ってきて学校にきた日に友達と楽しそうに会話しているところをみて私は安心しました。放課後になり彼から「話がある」と言われ待ってました。今の状況じゃ彼の家に行くのは良くないと考えていたので彼の家は提案せず、人があまり通らない所に行き話を聞こうとしたのですが。結局彼は話さずに「もういい、今話せる雰囲気じゃないし、人いるから嫌だ」と私に言いました。イライラを抑えながらも「いつでも話していいからね」と言い残して帰りました
あとから彼からLINEで「ひとつ言っておくけど俺は〇〇(←私)のことはもう信じない」と言われました。
私は自分みたいな子ども1人の力で彼を止められる訳がないと勇気を振り絞って大人に助けを求めただけなのに…私が悪いんですか?両親や先生は「〇〇は悪くない。よく言ってくれたね。ありがとう」と言ってくれました。彼は私が誰にも言わないだろうと信じて自殺すると言い、自分が死ぬ日が来たら私が諦めてくれるだろうと考えてたみたいです。誰しも助けるに決まってるのになぜこんな風に言われないといけないんですか?LINEの会話も母親に甘える幼稚園児のように私に会いたいやらなんやら言いながらももう信じないなんて言われて心が痛いです。
別れようと考えましたが、彼が本当に反省をして心を入れ替えてくれる日が来るかもしれないと思ってしまいます。
彼の信頼を裏切った私がいけないんですか?長文すみませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが彼氏とは別れた方がいいです。あなたがいるからわがままを言ったり甘えたりするんです。もし別れたくないのであれば一度距離を置き頭を冷やさせてから戻るというのも一つです。このままだとあなたがこわれますよ!応援してます!早く自殺願望がなくなるといいですね.....
主さんは正しく行動していますので安心してください。
死ぬ気になっている人にとって、死んだ後は無になると思っていますので、自分の行動に責任を持とうとせず、その時その時の気持ちで行動します。ワガママになってしまいます。
彼が自殺したい理由が解消したら、彼の行動も変わります。
以前のように話しができるようになるまでに少し時間がかかるかもしれませんが、我慢して待っていて下さい。
陰で、主さんが見守っていることに気付き、誰かに相談したいことが出てきたら、彼は主さんに相談に来ると思います。
彼の自殺願望が変わり、主さんの優しさに彼が早く気付いてくれることを祈っています。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧