掃除にうるさい旦那💢
掃除にうるさい旦那のことで相談します😥旦那は、自分は結構不潔なくせに、家が少しでも汚いと文句を言います😔文句を無視すると、ブツブツ言いながら勝手に片付け始めます。ただし、根が適当なので、四角い部屋を丸く掃除します😥その上、買った品物まで捨ててしまったりします😤私の私物で大事にとっておいた物も、平気で捨てます。性格は優しくて、温厚で、他にはまったく不満がない、いい旦那なんですが、この事だけは、毎度ケンカばかりしてます。掃除嫌いな私が悪いのでしょうか❓反省しなきゃいけないとは、思うんですがやっぱりムカつきます💢
新しい回答の受付は終了しました
私も掃除嫌いで、旦那の方が料理も家事も上手です…だから、旦那をうまく使うことにしました。
料理は「パパの方が上手なんだから(^_-)」とおだてて、お風呂掃除は「天井が届かない(>_<)」とかいいながらやってもらってます。おだて&甘えでうまく誘導するのが一番早いかも?ですよ~
私がしにいきたい😁私掃除大好きなんです💖まず起きてご飯作りながら台所をふきふき💖旦那を見送って子供と遊びながら掃除機💖掃除機終わったら床をコロコロ💖仕上げはワックスがけ💖毎日ピカピカでウキウキします😁✨ちなみに洗濯もガラスふきも大好き💖‥でも、食器洗いだけはなぜか気が進まないんです😩はぁ‥やりに行こうかな⤵
4さんすごいですね!
あたしは普段やらないくせに、たま~にスイッチ入ると朝から夕方まで大そうじ並です😨どうしても徹底的になっちゃって困ってます💧最近は3日に1度必ず気合い入ってしまって…もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、ぞうきんがけとかお腹めっちゃ張って死にそうです😱
あたしの場合、朝起きた時に太陽の光をめーいっぱい浴びると、ヤル気メラメラ…主さんも朝5分くらい太陽の光を浴びてみてください(笑)
掃除好きな人が羨ましい(-"-;)きれいにすると気持ちいいから頑張ろうって思うんだけどねぇ😢うちは旦那が散らかすんで文句言われたことないです✌言われたら私下手だから貴方がやって~って言うしかない🙋
友人宅も私から見たら、小さい子が居ると思えないほど【一般的に綺麗だと思う💦】すごく綺麗なのに旦那さん嫌がらせのように此処が汚いとか拭き方がダメとかネチネチらしいです😨
🏠に来たら失神されそうだ…
掃除教えて⤴と言いつつ押し付けちゃうとか❓ダメですかね~😁
うちの旦那もうるさいですよ。自分はお風呂に入らなかったり歯磨きしなくても平気なくせにちょっとでも部屋が散らかると『掃除ぐらいしろ!』と怒鳴ります。やってる(つもり)よ!って歯向かおうものなら『邪魔だ!捨てろ!』と自分のまわりのものを放り投げ、挙げ句家の外に捨てます。お産で1ヵ月実家に戻り、子供を連れて帰ってびっくり!私にはあんなにうるさく掃除しろと言うのに自分は1ヵ月間1度も掃除してないんです!カーテンも閉めっぱなし!子供産んで帰って早々大掃除でしたよ(*_*)主サン、ストレス溜めない程度に適当でいいと思いますよ。うちはパッと見きれいにしてます(;^_^A
主さん横レスすみません💧
5です😃7さん、わたしはA型ですよ~✌A型って几帳面て聞くけど、とんでもない(笑)わたしは変なとこで神経質です😱あ、だからあたしAに見られたことないです😁いつもBかOに見られます😠
じゃあよろしく😊💖なんて💦私が掃除に目覚めたのは結婚してからですよ💕それまでは気になれば定期的にって感じでしたが‥掃除機がグングン吸い取る様が好きなんです💖床や棚がピカピカしてるとたまらない~(笑)本当にに一夫二妻制ならご一緒したい😍💖
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧