掃除にうるさい旦那💢

回答11 + お礼10 HIT数 6367 あ+ あ-

2007/03/24 01:56(更新日時)

掃除にうるさい旦那のことで相談します😥旦那は、自分は結構不潔なくせに、家が少しでも汚いと文句を言います😔文句を無視すると、ブツブツ言いながら勝手に片付け始めます。ただし、根が適当なので、四角い部屋を丸く掃除します😥その上、買った品物まで捨ててしまったりします😤私の私物で大事にとっておいた物も、平気で捨てます。性格は優しくて、温厚で、他にはまったく不満がない、いい旦那なんですが、この事だけは、毎度ケンカばかりしてます。掃除嫌いな私が悪いのでしょうか❓反省しなきゃいけないとは、思うんですがやっぱりムカつきます💢

No.299597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低限でも、やるべきことをやってないなら文句言われても仕方ないと思います…。

No.2

私も掃除嫌いで、旦那の方が料理も家事も上手です…だから、旦那をうまく使うことにしました。
料理は「パパの方が上手なんだから(^_-)」とおだてて、お風呂掃除は「天井が届かない(>_<)」とかいいながらやってもらってます。おだて&甘えでうまく誘導するのが一番早いかも?ですよ~

No.3

私は、掃除下手なんですよ。毎日掃除してるんですけど、なんか片付いたように見えなくて……だから、子供らと元旦那が掃除がうまい人で助かってますけど

No.4

私がしにいきたい😁私掃除大好きなんです💖まず起きてご飯作りながら台所をふきふき💖旦那を見送って子供と遊びながら掃除機💖掃除機終わったら床をコロコロ💖仕上げはワックスがけ💖毎日ピカピカでウキウキします😁✨ちなみに洗濯もガラスふきも大好き💖‥でも、食器洗いだけはなぜか気が進まないんです😩はぁ‥やりに行こうかな⤵

No.5

4さんすごいですね!
あたしは普段やらないくせに、たま~にスイッチ入ると朝から夕方まで大そうじ並です😨どうしても徹底的になっちゃって困ってます💧最近は3日に1度必ず気合い入ってしまって…もうすぐ赤ちゃん産まれるのに、ぞうきんがけとかお腹めっちゃ張って死にそうです😱
あたしの場合、朝起きた時に太陽の光をめーいっぱい浴びると、ヤル気メラメラ…主さんも朝5分くらい太陽の光を浴びてみてください(笑)

No.6

掃除好きな人が羨ましい(-"-;)きれいにすると気持ちいいから頑張ろうって思うんだけどねぇ😢うちは旦那が散らかすんで文句言われたことないです✌言われたら私下手だから貴方がやって~って言うしかない🙋

No.7

5さん、もしかしてB型ですか❓
私はB型なんですが、まさにやり出したら止まらない💧(笑) 毎日一応掃除はしてますが、3~4日に一度大掃除になっちゃいます💧

No.8

友人宅も私から見たら、小さい子が居ると思えないほど【一般的に綺麗だと思う💦】すごく綺麗なのに旦那さん嫌がらせのように此処が汚いとか拭き方がダメとかネチネチらしいです😨
🏠に来たら失神されそうだ…
掃除教えて⤴と言いつつ押し付けちゃうとか❓ダメですかね~😁

No.9

うちの旦那もうるさいですよ。自分はお風呂に入らなかったり歯磨きしなくても平気なくせにちょっとでも部屋が散らかると『掃除ぐらいしろ!』と怒鳴ります。やってる(つもり)よ!って歯向かおうものなら『邪魔だ!捨てろ!』と自分のまわりのものを放り投げ、挙げ句家の外に捨てます。お産で1ヵ月実家に戻り、子供を連れて帰ってびっくり!私にはあんなにうるさく掃除しろと言うのに自分は1ヵ月間1度も掃除してないんです!カーテンも閉めっぱなし!子供産んで帰って早々大掃除でしたよ(*_*)主サン、ストレス溜めない程度に適当でいいと思いますよ。うちはパッと見きれいにしてます(;^_^A

No.10

主さん横レスすみません💧
5です😃7さん、わたしはA型ですよ~✌A型って几帳面て聞くけど、とんでもない(笑)わたしは変なとこで神経質です😱あ、だからあたしAに見られたことないです😁いつもBかOに見られます😠

No.11

>> 1 最低限でも、やるべきことをやってないなら文句言われても仕方ないと思います…。 一応私なりにやってるつもりなんですが…いつも文句言われるのが、私の個人スペースと寝室かな😥私の考えが、「掃除はやらなくても死なない」って言うのがいけないのかも😂

No.12

>> 2 私も掃除嫌いで、旦那の方が料理も家事も上手です…だから、旦那をうまく使うことにしました。 料理は「パパの方が上手なんだから(^_-)」と… 料理も家事も出来る旦那様なんて、すごくうらやましいです🙋うちの旦那はとにかく掃除な人なんですよ😭おだてたところで、旦那は掃除しか出来ません😔

No.13

>> 3 私は、掃除下手なんですよ。毎日掃除してるんですけど、なんか片付いたように見えなくて……だから、子供らと元旦那が掃除がうまい人で助かってますけ… 掃除下手と言うより、元々嫌いみたいです😥やってくれる人がいる方がすごくうらやましいです😭かと言って、旦那自体は好きなんですよ~☺

No.14

>> 4 私がしにいきたい😁私掃除大好きなんです💖まず起きてご飯作りながら台所をふきふき💖旦那を見送って子供と遊びながら掃除機💖掃除機終わったら床をコ… 是非、来て下さい🙇御招待します🙇でも、なんでそんなに掃除が好きなんですか❓😲やっぱり、性格とか向き不向きなんでしょうか❓私は、洗濯や料理は大好きなので、物々交換ってどうでしょう❓😊

No.15

>> 5 4さんすごいですね! あたしは普段やらないくせに、たま~にスイッチ入ると朝から夕方まで大そうじ並です😨どうしても徹底的になっちゃって困ってま… 太陽の光ですか~😔試しに浴びてみますね😉ちなみに、私もたまに狂ったように掃除する時があります😥換気扇や台所のガス台の下まで…でも、やっぱり掃除より洗濯や料理が好きですね😊赤ちゃんの為に、多少の運動は必要だと思うんですが、大丈夫ですか❓私の妹も、現在妊娠中で貧血で苦しんでますが😥なんか、話が脱線しちゃいました😃

No.16

>> 6 掃除好きな人が羨ましい(-"-;)きれいにすると気持ちいいから頑張ろうって思うんだけどねぇ😢うちは旦那が散らかすんで文句言われたことないです… あ~、そんな肩のこらない家庭が欲しいです❗この前なんか、あの温厚な旦那が❓😲って言うぐらいに怒りましたから😥旦那はトラックの運転手をやってるせいか、自分の不潔さには結構無頓着で、爪や手や顔まで真っ黒になって帰って来ます😱もしかしたら、掃除にうるさいのは、その不潔さの反動かも❗☝自分にない物を求めてるってこと…❓😲

No.17

>> 7 5さん、もしかしてB型ですか❓ 私はB型なんですが、まさにやり出したら止まらない💧(笑) 毎日一応掃除はしてますが、3~4日に一度大掃除に… 血液型って、やっぱり影響があるんでしょうか❓ちなみに、私はAB型で~す🙋自分では、自覚がないんですが、やっぱり二重人格なのかなぁ…😥やる時はとことんな所が😱でも、生まれつきなら、仕方ないと思いません❓

No.18

>> 8 友人宅も私から見たら、小さい子が居ると思えないほど【一般的に綺麗だと思う💦】すごく綺麗なのに旦那さん嫌がらせのように此処が汚いとか拭き方がダ… いや~、うちの旦那に掃除を教えてもらうのは、無理な話ですよ😥だって、掃除というより「捨てる❗」なんですから☝基本的には、旦那も面倒くさがりなんですよ😂ある意味、似た者夫婦かも☺って、甘えてちゃいけませんよね❓家がどんどん汚くなりますもんね😥

No.19

>> 9 うちの旦那もうるさいですよ。自分はお風呂に入らなかったり歯磨きしなくても平気なくせにちょっとでも部屋が散らかると『掃除ぐらいしろ!』と怒鳴り… 家の外に捨てる…うーん、うちの旦那よりやりますねぇ😲多分、うちは旦那よりキレるのが早いのは私かも😱うちの旦那は、風呂嫌いな上カラスの行水です😂以前、おい炊きが出来ない頃、一緒にお風呂に入ってたんですが、洗うのの適当さには負けました🙇なのに、家の汚なさには我慢出来ないんでしょうね😔

No.20

>> 10 主さん横レスすみません💧 5です😃7さん、わたしはA型ですよ~✌A型って几帳面て聞くけど、とんでもない(笑)わたしは変なとこで神経質です😱あ… 血液型って不思議ですよね😱私は、AB型ですが、よくA型寄りとかB型寄りとか言うじゃないですか❓でも、自分自身の事を考えると、どの血液型にも当てはまらない気がしますよ😥私って、もしかしたら宇宙人❓😲…また、脱線しちゃいました☺

No.21

じゃあよろしく😊💖なんて💦私が掃除に目覚めたのは結婚してからですよ💕それまでは気になれば定期的にって感じでしたが‥掃除機がグングン吸い取る様が好きなんです💖床や棚がピカピカしてるとたまらない~(笑)本当にに一夫二妻制ならご一緒したい😍💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧