友達に不思議ちゃんが何人かいます。不思議ちゃんから来る被害を軽減させたいです。 …
友達に不思議ちゃんが何人かいます。不思議ちゃんから来る被害を軽減させたいです。
友達になった経由それぞれなのに、最近出来るお友達ほとんど不思議ちゃんなんですけど、ブラックリストにでも入ってんのかな。。
誕プレが生きたタコだったり、酔ってもないのにキスが大好きな女友達だったり、
変な子色々いるんですけど、中でも悪な不思議ちゃんがいます。
何とかチャスズメバチ?みたいな名前のを誕プレに送られてきて、
強いから大切にしてね♡ってゲージの上に紙が貼ってあったり(返送しました。)
朝、今日どんな服?って来て、教えれば私の格好を真似てきたり。
真似るのはまあ良いんですが、それが続くと大学までの距離的に、彼女は私より早くついてるのでパクリ疑惑が出るんです。
逆に服装教えなければ、厄介者だって話してくれない〜〜とか騒いで
挙句の果てお詫びに私の苦手なカラオケに、他の友達誘って連れて行こうとします。
もう皆誘っちゃったんだよ〜!主役は〇〇(私)って言ってるんだよ〜!とか言うから、断りづらい...。
文句言っても伝わらない、彼女の変な勘違いで、逆に悪化する。
でもキツくも言えない、普段はフツーに優しい子だから。。
誕プレで1度、GUCCIを渡された事があって、嬉しいかったけど、
それの所為で皆からは仲良いと思われているんです。
そしてたまに、私の彼氏候補選手権的な感じで、頼んでもないし、いらないのに彼氏を作らせようとしてきます。彼女は良かれと思って〜しか言わない。周りも良い友達だね〜って。
困ったもんだ、オブラートにでも伝わる方法ないですかね、、。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧