一年以上付き合っている彼がいます。 彼のお母さんは、末期の癌でもって1、2年っ…

回答5 + お礼5 HIT数 444 あ+ あ-

2020/02/03 00:11(更新日時)

一年以上付き合っている彼がいます。
彼のお母さんは、末期の癌でもって1、2年っていうことらしいです。
お父さんには、私のこと話しているのですが、彼はバツなのですが母親には離婚した事も私の事も話してないし、負担をかけたくないし、言った事によって寿命が縮んだら嫌だからそこは理解してねって言われました。
なので結婚しょうって言われていますが母親が生きているうちは、できないからわかってね。
って言われました。
彼の気持ちも分かるけど、私は、私の事を知ってもらって仲良くなりたいなって思うんですが。
ほっといた方がいいのでしょうか

No.2997197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2020-02-02 07:13
通りすがりさん4 ( )

削除投票

根拠のない直感ですが、彼はあなたとの結婚を真摯に考えていない。

No.3 2020-02-02 05:30
匿名さん3 ( )

削除投票

理解してね???

理解する必要あるのかなぁ。
彼の事情ばかり押し付けられて、ただ待つだけの恋愛?
疑問だらけです。

私なら「お母さんの寿命が縮む」と言われた時点で別れます。

お母さんに離婚を黙っていたのも、「面倒な事は後回し」してきた結果でしょ?

主さんと彼の立場が逆なら。
彼は待ってはくれないと思いますよ?
面倒な事は苦手だから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 7 皆さんは彼さんの行動が理解しがたいようですね。 彼のお母さんの性格はどうなんでしょうか? 私も離婚の事は3年以上黙っていましたよ。 … 会った事ないので彼の母親の性格まではよくわかりませんが、彼に任せるしかないですね

No.9

>> 8 そうですね、私とはそういう事を考えられないという事なのかなってちょっと思ってしまったのですが、考えすぎですかね

No.8

彼がそう言っているのなら、彼の意見を尊重したほうがいいと思います。
彼のお母様ですから。

No.7

皆さんは彼さんの行動が理解しがたいようですね。
彼のお母さんの性格はどうなんでしょうか?

私も離婚の事は3年以上黙っていましたよ。
私の母は周囲に何か良くないことがあると、母とは関係ないことでも、私が何々しなかったから…何々していれば…と、自分に結びつける性格でした。
離婚の1年前に身内に不幸があり、その事も自分と結びつけて落ち込んでいたので、すっかり落ち着くまでは待ちました。

彼のお母さんが私の母のようであれば、病気のことだけで精一杯で、これ以上何かを受け止められる状態じゃないのかもしれないと思いました。

No.6

>> 4 根拠のない直感ですが、彼はあなたとの結婚を真摯に考えていない。 確かに、そうかも知れません。

No.5

>> 3 理解してね??? 理解する必要あるのかなぁ。 彼の事情ばかり押し付けられて、ただ待つだけの恋愛? 疑問だらけです。 私なら「… そうなんですね。
彼女として紹介してくれないってなんかイヤですね

No.4

根拠のない直感ですが、彼はあなたとの結婚を真摯に考えていない。

No.3

理解してね???

理解する必要あるのかなぁ。
彼の事情ばかり押し付けられて、ただ待つだけの恋愛?
疑問だらけです。

私なら「お母さんの寿命が縮む」と言われた時点で別れます。

お母さんに離婚を黙っていたのも、「面倒な事は後回し」してきた結果でしょ?

主さんと彼の立場が逆なら。
彼は待ってはくれないと思いますよ?
面倒な事は苦手だから。

No.2

>> 1 最近なんか違和感を感じたようなので、彼が今別居してるって言ってるそうです

No.1

彼のしたいことがよくわかりません
前の奥さんと離婚したことも言っていないなら、お母さんはまだ彼に奥さんがいると思ってるということですよね

癌を患っているのに、どんどん病状は悪化していくのに、息子の嫁は一度も見舞いに顔を出さないなんてことありえます?
母親の立場ならそっちの方が心配になりません?

病状が落ち着いてもっと長く生きても、ずっと待つんですか?
お母さんが死んだら結婚しようなんて、結婚はキラキラして楽しみで心待ちにするものなのに喜べないじゃないですか

本当のこと話して欲しいですね
ちゃんと支えてくれるパートナーもいるとお母さんに紹介して、お母さんを安心させてあげて欲しいです

• << 2 最近なんか違和感を感じたようなので、彼が今別居してるって言ってるそうです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧