僕ではありませんが、彼女が抜毛症です。今高校一年生で中学1年生から抜いてしまって…

回答1 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2020/02/02 20:54(更新日時)

僕ではありませんが、彼女が抜毛症です。今高校一年生で中学1年生から抜いてしまってるらしいです。原因はお母さんからのスレトレです。確かに電話から聞こえてくるお母さんの発言や、ラインを見たりするとなかなかストレスがたまりそうな感じでしたし、この間お母さんがうるさく、ちょっと強めにうるさいと言ったらリモコンで殴られたらしいです。あとは、掃除機の充電を忘れたら掃除機で殴られたらしいです。僕のお母さんは自分で言うのもあれなのですが、とても優しくそういうお母さんにどう対応すればいいかわかりません。本題はここからなのですが、僕は彼女は女性だし、抜毛症はなるべく早く治したほうがいいと思い、ストレスが溜まったらその愚痴を夜何時までも聞いたり、ネットで調べると対策として帽子をかぶってる方もいたので結構いい帽子をあげたりしてなんとかしようとしています。なのでこの他に何かやるといい事はありますか?教えていただきたいです。そして最近思ってしまった事があって、彼女は治したいと言ってるのに調べればすぐに出てくる対策法の帽子を使わないのか、そして僕があげた帽子もつけ忘れて抜いてしまったとか、抜いてしまってもいいと思う自分がいるとかいう事があって、正直こっちは本気で色々してたのでイラッとしてしまって、僕は不満を言いたいし言って欲しいので、本気で治す気はあるのか?あるなら全力でサポートすると言ったら本気と答えのでこれからも全力でサポートするつもりですが、ここで僕は抜毛症ではないので理解が全てできる訳ではないので、聞きたいのですが、本気で治したいと思っていても帽子をつけ忘れたり、そもそも対策を自分で調べたりしないものなのでしょうか、抜いてもいいやって少し思ってしまうのでしょうか、またそういう事言われても怒りを抑えて何も言わない方がいいのでしょうか?できればこの事と抜毛症の他のいい対策法を教えていただきたいです。お母さんの性格的な物を変えるのは不可能です。

No.2997529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家がそんな状態なら、余裕がないのだと思いますよ、だからこそ抜いてしまうのでしょうしね、全肯定する以外にないかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧