明日から復職です。4ヶ月休んでまた復帰なんて周りからどう思われてるのかと思うと辞…
明日から復職です。4ヶ月休んでまた復帰なんて周りからどう思われてるのかと思うと辞めればよかったと後悔しています。迷惑かけて戻って行くのはもう本当にしたくないです。明日なのに、、。戻ってきて欲しいと言ってくれる人がいたから戻ろうと決めたのですが、人に言われて決心した2ヶ月前の自分を殴りたいです。休職4ヶ月中お給料もでました。お金返して辞めたいです。悔やんでばかりです。行くのが怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
他人主体なんだろうなと思う。
自分の人生なのに、自分が主役じゃないのかなぁて。
でも、周りからどう思われるか?は気になると思うけど気にしなくていいですよ!
誰からも好意的に思われる人なんてのが存在しないし、
気にしたところでそこは他人の気持ちなのでこっちはどうにもできないので、
それより自分の力でどうにかできることに目を向けて、そっちを頑張ってればほんとに人からどう思われるか?なんかどうでもよくなっちゃうよ!
なんなら休むことなく無遅刻無欠席で頑張り続けてる人だって、
人からの悪意や嘲笑を向けられることはあるわけだしね!
そこに飲み込まれて、相手の思う壺になったらほんとにもったいない。
せっかく復職決めたのに。
その復職自体も、自分の意思じゃなくて他人主体で決めてしまったんだろうな。
○○さんがこう言ってるから、と。
もしそれが嫌なら、
今からでも自分の意思で取りやめていいと思う。
で、今後は何事もちゃんと自分主体で生きた方が、結局人にも迷惑がかからないし、自分も自分を尊重できるから心地いいよ。
とにかく自分がどうしたいのか?を、今からでもよく考えて、自分で決めた方がいい気がします。
すべての回答
ご病気か家庭の事情でしょうか?
不安なお気持ちはお察ししますが、どなたも迷惑な気持ちでいる方はいないと思います。
今はめちゃくちゃ気が重いと思いますが、明日みなさんにご迷惑をおかけしました。と挨拶すれば
問題ないはずです!
給料は経営者側が出すものだし、別に他の社員さんが損しているわけではないですし!
うちの会社にも鬱病で休んでた人が帰って来て、頑張ってくれてます。
休んでいる間、派遣が来てましたが使えない人で困ってました。
やっぱり仕事が出来る人がいると、私も周りも楽なので辞めないで欲しいし、休まないで欲しい。
きっと、本当に待ってますよ。
他人主体なんだろうなと思う。
自分の人生なのに、自分が主役じゃないのかなぁて。
でも、周りからどう思われるか?は気になると思うけど気にしなくていいですよ!
誰からも好意的に思われる人なんてのが存在しないし、
気にしたところでそこは他人の気持ちなのでこっちはどうにもできないので、
それより自分の力でどうにかできることに目を向けて、そっちを頑張ってればほんとに人からどう思われるか?なんかどうでもよくなっちゃうよ!
なんなら休むことなく無遅刻無欠席で頑張り続けてる人だって、
人からの悪意や嘲笑を向けられることはあるわけだしね!
そこに飲み込まれて、相手の思う壺になったらほんとにもったいない。
せっかく復職決めたのに。
その復職自体も、自分の意思じゃなくて他人主体で決めてしまったんだろうな。
○○さんがこう言ってるから、と。
もしそれが嫌なら、
今からでも自分の意思で取りやめていいと思う。
で、今後は何事もちゃんと自分主体で生きた方が、結局人にも迷惑がかからないし、自分も自分を尊重できるから心地いいよ。
とにかく自分がどうしたいのか?を、今からでもよく考えて、自分で決めた方がいい気がします。
周りの人からの目は怖く感じるでしょうね。
特に初日は。
私も出戻りした時、とても怖かった。
でも休ませてくれた会社に感謝して、ちょっとずつでも御恩返しできるといいですね。
それは戻ったら無理して頑張れ!って事ではなくて、無理しない程度に頑張る事。
あの時辞めてしまったら自分の居場所を無くし、また一から面接したり人間関係築いたり。どんなに労力を使い、精神疲労と自分の無能さを感じる事か。それを考えたら有り難い事と思います。
今日はゆっくり過ごして、明日は勇気出して下さいね。
私の場合はパートでしたが
リーダーとして、責任ある立場で
他のパートさんより、何倍も残業や休日出勤やらをしていましたが
体調不良により、休みがちになって
一度、退職したい旨を会社に話をしたら
無理の無い程度に働けば?と言われ
そのまま継続で働いています。
が、私が会社や他のパートさんに
迷惑をかけたのは、事実で
それまでの私の信用は他に落ちたと
自分で覚悟の上で、周りに感謝して働いてます。
周りの人達は、私を責める事なく
働かせて頂いているので、とても感謝しています。
ちっぽけな自分のプライドなど
捨ててしまった方が、楽に過ごせます
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧