失恋してからこれからずっと一人なのではないかと孤独に襲われるようになりました。 …

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2020/02/05 11:20(更新日時)

失恋してからこれからずっと一人なのではないかと孤独に襲われるようになりました。

こんなこと人生で初めてなので本当に情けないし困っています。

父も母も高齢で父に関しては去年ガンにかかりました。身内も全くおりません。
いなくなってしまったら天涯孤独です。

急に朝方に目が覚めて将来のことを考えると、不安で心臓がバクバクしていてもたってもいられなくなるのです。

今を楽しもうとしても、将来の不安ばかりに目がいき、何も集中できないのです。
周りのものがすべて真っ黒に見えます。

こんなこと人生で初めてなので本当に情けないし困っています。

いなくなりたいと毎日思ってしまいます。

自分なりに今日こそはしっかり前を無効と思ってもできません。

こういう時の解決策ってありますか?

No.2999001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-02-05 09:27
匿名さん1 ( )

削除投票

失恋に関しては時間が必要かなと思います。とにかく、何か見つけるなりしないと。でも少しゆっくりするのもアリ。

No.3 2020-02-05 11:20
匿名さん3 ( )

削除投票

失恋による喪失感から来る不安だと思います。

すぐに前向きに元気になろうと焦ることはありません。

時間の経過と共に心は必ず安定してきますから。

人との繋がりも縁ですから、焦ったらロクなことがありません。

それに世の中に独りぼっちの人は沢山いますよ。
あなただけが淋しいんじゃありません。

No.2 2020-02-05 09:54
匿名さん2 ( )

削除投票

あくまで私の場合ですが、、

独りで考え込んでも、周りに励ましてもらっても、結局立ち直ることはできませんでした。
私も父が高齢で、色々考えることも多く、気分がふさぎがちになります。

その中で、一番立ち直ることができたのは、やっぱり新しい出会いだったかなと思います。
適齢期を過ぎての別れでしたので、1年くらい毎週のように婚活しました。
婚活しているときは、とりあえず、行動しているので、うまくいかなくても気持ちは軽くなれましたよ。

結局、婚活とは別で今の人とは出会いましたが、結局のところ他の出会いを見つけることが一番の回復薬でした。

主さんも一度出会いの場に出向いでみては?うまくいかなくても出会うことが大事な場合もありますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失恋に関しては時間が必要かなと思います。とにかく、何か見つけるなりしないと。でも少しゆっくりするのもアリ。

No.2

あくまで私の場合ですが、、

独りで考え込んでも、周りに励ましてもらっても、結局立ち直ることはできませんでした。
私も父が高齢で、色々考えることも多く、気分がふさぎがちになります。

その中で、一番立ち直ることができたのは、やっぱり新しい出会いだったかなと思います。
適齢期を過ぎての別れでしたので、1年くらい毎週のように婚活しました。
婚活しているときは、とりあえず、行動しているので、うまくいかなくても気持ちは軽くなれましたよ。

結局、婚活とは別で今の人とは出会いましたが、結局のところ他の出会いを見つけることが一番の回復薬でした。

主さんも一度出会いの場に出向いでみては?うまくいかなくても出会うことが大事な場合もありますよ。

No.3

失恋による喪失感から来る不安だと思います。

すぐに前向きに元気になろうと焦ることはありません。

時間の経過と共に心は必ず安定してきますから。

人との繋がりも縁ですから、焦ったらロクなことがありません。

それに世の中に独りぼっちの人は沢山いますよ。
あなただけが淋しいんじゃありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧