付き合ってる彼女についてですが最近彼女と付き合って後悔してますまずお金にルーズと…

回答19 + お礼19 HIT数 1712 あ+ あ-

2020/02/09 15:53(更新日時)

付き合ってる彼女についてですが

最近彼女と付き合って後悔してます

まずお金にルーズと言うかだらしない

実は2回目に会った時に携帯の料金が払えないと言うので2万貸しました

そしたら2、3日後に風邪をひいて熱が出て病院に行って病院代を払ったら生活費が無くなってしまったと言うので1万を貸しました

それから2日後にまた金を無心されて5000円貸しましたが5000円を貸す時に自分も生活があるし給料日前でこれしか貸せないと言いましたが、その数日後にまた金を貸して欲しいと匂わすようなLINEが届いて、もう貸せないと言ったら何か逆ギレみたいなLINEが届きました

それでなぜそんなに金が無いのかと聞いたら化粧品店で働いてるので新作の商品やらをクレジットカードで一括払いやマンションの家賃やら引き落としされたら手元に残らないと言うのでクレジットカードを一括にしたら生活が苦しくなるのは分からなかったですか❓と言ったらまた逆ギレみたいな言動をされました

おまけにLINEの返信が少しでも遅かったら既読がついてるのでなぜ返信しないのと催促が酷かったり酷い時なんてジャンジャン電話がかかってきたりします

自分は言いましたLINEの内容によっては言葉を選んで返さないといけないし直ぐには返せないよと

〇〇って相手の都合を全く考えないで自分の都合ばかり考えて自己中だよねと言ったら黙ってました

金を貸せないと言ったら逆ギレしたり自己中が酷すぎて疲れます

付き合ったことを後悔してます

自分に女性を見る目が無かったと言うことですね

No.3000012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2020-02-07 03:42
通りすがりさん6 ( )

削除投票

彼女じゃなくて貴方からお金を巻き上げる為に関わって来ただけのゲスじゃないの?

付き合って彼女だと思っているのは貴方だけで、相手は貴方を金ズルだとしか思っていないんですよ。

だからすぐキレるんです。

気が付くべきでしょう。

No.3 2020-02-07 00:54
匿名さん3 ( )

削除投票

金目当てですね。すぐ別れましょう

No.2 2020-02-07 00:53
匿名さん2 ( )

削除投票

別れればいいじゃない。
貸したお金は勉強代。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。即刻別れた方が良いです。

No.2

別れればいいじゃない。
貸したお金は勉強代。

No.3

金目当てですね。すぐ別れましょう

No.4

そういうのいるんだよな。

女性で将来、金庫番も出来ない
素養なら難ありだよね。

酷いのになると自分のお金は
使わずに理由つけて男に出させる
のも居る。

No.5

明らかにお金目当て。

今後は貸さないことです。
それで、別れる結果になるならラッキーでしょう?

貸したお金は回収しましょう?
振込なら証拠もある。

No.6

彼女じゃなくて貴方からお金を巻き上げる為に関わって来ただけのゲスじゃないの?

付き合って彼女だと思っているのは貴方だけで、相手は貴方を金ズルだとしか思っていないんですよ。

だからすぐキレるんです。

気が付くべきでしょう。

No.7

どうしてそんな方とお付き合いされているのですか?

No.8

>> 1 そうですね。即刻別れた方が良いです。 貸した金は手切れ金代わりでくれてやってもイイですけどね(笑)

No.9

>> 2 別れればいいじゃない。 貸したお金は勉強代。 確かに女性を見る目を養わせてくれた授業料だと思ってます

No.10

>> 3 金目当てですね。すぐ別れましょう 自分もそうだろうなとは思ってます

最初に会った時から不審な言動がありました

車の中で〇〇君は今日のデート費用幾らぐらいで考えてるの❓って聞いてきました

恐らく財布の中の有り金を使いきってやろうとする魂胆じゃないですかね

普通は初対面の相手にデート費用幾らぐらいを考えてるのって聞かないですわね

最初の時点で気づくべきでしたね

No.11

>> 4 そういうのいるんだよな。 女性で将来、金庫番も出来ない 素養なら難ありだよね。 酷いのになると自分のお金は 使わずに理由つけ… 確かに食事に行って財布すら出そうとしない出す素振りも全く無い女性は居ますよね

此方は奢るつもりですが男が出して当たり前と思われるのも癪ですよね

No.12

>> 5 明らかにお金目当て。 今後は貸さないことです。 それで、別れる結果になるならラッキーでしょう? 貸したお金は回収しましょう? … 自分も金目当てだろうと思います

自分と付き合いたいのではなくお金を出してくれたら良いんでしょうね

そもそもホントに相手のことが好きならお金なんて頻繁に借りませんよね

自分なら大切な好きな彼女からお金なんて借りろうと思いません

お金の貸し借りで関係にヒビが入ると思うから

彼女から借りるぐらいなら自分のクレカなどで自力で何とかします

No.13

>> 6 彼女じゃなくて貴方からお金を巻き上げる為に関わって来ただけのゲスじゃないの? 付き合って彼女だと思っているのは貴方だけで、相手は貴方を… まさしく、その通りだと思います

No.14

あの~辛い中申し訳ないです

その、彼女あなたに愛情ないです

好きな人に金銭的援助を頼めません
どうでもよい人には言えます

好きな人には心配かけたくないからです

だらしないではなく、あなたをお金を頼める都合良い相手としか見てない

No.15

女だからわかるんです

男性はわからないと...
人間性良くない女性

普通気持ち無い人にだって 人間として頼めません

あなたが彼女に惹かれてるのわかっての事です。
ポジションは彼女が上

金銭的援助もちかけて、断られても痛くもかゆくもないんです

好きな人なら断らレ手、恥ずかしい虚しさの感情でますが...

心が無い、傾いてないから彼女何にも傷つかないんですよ

No.16

着信拒否とかブロックとかしましたか?
もう二度と関わっちゃダメですよ。
主また騙されないか心配。

No.17

>> 7 どうしてそんな方とお付き合いされているのですか? もう別れようと思ってます

No.18

>> 14 あの~辛い中申し訳ないです その、彼女あなたに愛情ないです 好きな人に金銭的援助を頼めません どうでもよい人には言えます … そうだと思います

前の回答と重複しますが自分の立場で考えれば分かりますよね

自分なら大事な好きな彼女からお金は借りようとは思いません

LINEなどで歯の浮くような事を言われて相手の本性を見抜けなかった自分もバカだったと思います

No.19

>> 15 女だからわかるんです 男性はわからないと... 人間性良くない女性 普通気持ち無い人にだって 人間として頼めません … そのとおりだと思います

借りれないと分かったら言ってこないとは思います

No.20

>> 16 着信拒否とかブロックとかしましたか? もう二度と関わっちゃダメですよ。 主また騙されないか心配。
心配していただきありがとうございます

もう騙されないように冷静に相手を見ようと思います

No.21

全部のレス読みました。改めてスレ内容も読みました。
私が勉強代と言ったのはその彼女がやばいと感じたので、お金を返して貰うことにこだわらずにもう関わりを絶った方がいいと思ったからです、キツイ言葉になってしまってごめんなさい。
改めて読んでみて、LINEの、内容によっては時間がかかることもある…←これに気を遣える人は少ないと思います、主さんは繊細でやさしくて器が大きいな、と思いました。

女性がみんなそうだと思わないでくださいね。これを糧にして、今度は良い出会いがあることを願っています。

No.22

お金目的で付き合おうてする女性いますからね。

そういう娘は別れた方いいですよ。

No.23

転職活動中の親友ならともかく。
そんな金、金、女はやめたほうがいいな。

No.24

NO18の辺レスに
歯の浮くようなセリフと
書いてありましたが、、、
主さん女性とお付き合いされたことがあまりないのですか?
口の上手い方は沢山いますよー。
お気をつけくださいませ。

No.25

>> 21 全部のレス読みました。改めてスレ内容も読みました。 私が勉強代と言ったのはその彼女がやばいと感じたので、お金を返して貰うことにこだわらずに… 気にしないでくださいね

貴重なアドバイスありがとうございましたm(__)m

No.26

>> 22 お金目的で付き合おうてする女性いますからね。 そういう娘は別れた方いいですよ。
自分も冷静になって別れる方向で考えてます

ありがとうございましたm(__)m

No.27

>> 23 転職活動中の親友ならともかく。 そんな金、金、女はやめたほうがいいな。
自分もお金が続かないので別れる方向で考えてます

これを教訓にします

No.28

>> 24 NO18の辺レスに 歯の浮くようなセリフと 書いてありましたが、、、 主さん女性とお付き合いされたことがあまりないのですか? 口の上…
付き合った人数は少ないですが付き合えば長く付き合うタイプです

元カノと別れて改めて元カノの良さや存在の大切さが分かりました

元カノは自分の事を大事にしてくれてました

些細な事かも分かりませんが元カノを車で送った後、毎回自分の車が見えなくなるまで手を振ってくれてました

自分はルームミラーでいつも確認したら元カノは自分の車が見えなくなるまで手を振ってくれてました

自分が会いたいと言ったら自分を優先してくれたりもしてくれました

勿論何年も付き合って元カノからお金を貸して欲しいなんて1度も無かったですし決して自分には無理を言いませんでした

人は失くして初めて大切なことに気づくのだなと思いました

No.29

貴方に見る目がなかっただけかと思います。
今度は素敵な方とお付き合いできますように。幸せになってください(╹◡╹)

No.30

>> 29 温かく励ましの回答ありがとうございます(^^;

文面からあなたの優しい人柄が出てると思いました(^^;

No.31

別れてくださいね
そして貸したお金をちゃんと返してもらいましょう

No.32

>> 31 一応貸したお金はいつ返せる❓とは聞いてます

いついつまでには返しますとは言ってますがホントなのだろうか❓と言うのが正直な気持ちです

回答ありがとうございましたm(__)m

No.33

そういう女だから借金を返す気はさらさら無いと思いますよ。
口では、そのうち返すから、等はいくらでも言えるだろうけど。
入籍してるわけでもないので、別れるのも簡単でしょ。

次はやりくり上手な彼女が見つかるといいですね。

No.34

これ以上付き合い続ける理由が解りま
せん。
主さんも別れる方向で考えているとの
事なので、一刻も早く縁を断ち切る
事をお薦めします。
スレに書かれている金額で総額なら
35000円、痛いかも知れないけれど
手切れ金だと思い今日にでもスッパリ
絶縁宣告をされた方が良いですよ。

No.35

>> 33 そういう女だから借金を返す気はさらさら無いと思いますよ。 口では、そのうち返すから、等はいくらでも言えるだろうけど。 入籍してるわけでも… とんでもない女に引っかかってしまったみたいです

実は昨日ですが女の友だちと名乗る女からその女の携帯から自殺をはかりましたとLINEが届きました

そして最初はその友だちと名乗る女と普通のLINEのやり取りをしてましたが遂に私も友だちですが病院に連れて行ったり食事を作ってあげたりしてるので彼氏さんのあなたが金銭面で助けてあげてくれませんか❓とLINEが届きました

恐らく自殺の件も嘘でしょうね

そしてその女友だちも嘘でその女が一人二役を演じてますね

詐欺まがいなことをしてまで男から金を騙し取ろうとしてると思いました

No.36

>> 34 これ以上付き合い続ける理由が解りま せん。 主さんも別れる方向で考えているとの 事なので、一刻も早く縁を断ち切る 事をお薦めします。… 自分もキッパリと女の友だちと名乗る女に自分はこれ以上は自分もお金を貸せませんし自分には自分の生活があるのでと返信しました

ハッキリと毅然とこれ以上はお金を貸せませんと伝えたので恐らく金の切れ目が縁の切れ目で向こうから離れていくと思います

No.37

>36
相手側にきっぱりと言われたのは良かったと思います。
自殺行為とか信じがたいし、さらに金額面などの援助を言ってくる、とかありえないですよね。
もうLINEや着信等、連絡手段はすべてブロックして、もう一切関わらないようにしたほうがいいです。
連絡が来るとしても主さんにとって良い知らせではないでしょうし。

No.38

>> 37
回答ありがとうございますm(__)m

相手に悪いなと思ったのですが一応最初に会った時に聞いてた化粧品店に〇〇〇〇さんと言われる方は居られますか❓と問い合わせたらところ先方から〇〇〇〇さんと言う方は働いておりませんと言われました

何もかも嘘だと確信しました

もう金輪際一切相手にする気もないですし現状は相手に対する信用はゼロよりマイナスです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧