ちょっと気になったのですが、新型コロナウィルスによる動物への影響はどうなのでしょ…

回答2 + お礼2 HIT数 420 あ+ あ-

2020/02/09 01:21(更新日時)

ちょっと気になったのですが、新型コロナウィルスによる動物への影響はどうなのでしょうか。うちに犬と猫がいるので、気になりました。

タグ

No.3000229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~んその話は聞いてない。それこそネットかな?ただ変な情報信じて拡散したらウイルスと一緒よ。手っ取り早いのは犬と猫を家の中に入れて可能な限り外界から隔離して。完璧なやり方じゃないけどさ。

No.2

動物型は動物型でありますが、今流行ってるのは新型です。
今の時点で新型で発症例はないはずですが、コロナウイルス相談窓口は各地にもあるので心配なら問合せては。

No.3

>> 1 う~んその話は聞いてない。それこそネットかな?ただ変な情報信じて拡散したらウイルスと一緒よ。手っ取り早いのは犬と猫を家の中に入れて可能な限り… 返信ありがとうございます。もう誰も返信してくれないと思っていましたので、有難いです。

そうですね。猫は外に出ませんが、犬が散歩に行きたがるので、ちょっと心配ですが、遠くに行かずに、しばらくの間は他人や他の犬に接触しない方が安心ですよね。

No.4

>> 2 動物型は動物型でありますが、今流行ってるのは新型です。 今の時点で新型で発症例はないはずですが、コロナウイルス相談窓口は各地にもあるので心… 返信ありがとうございます。とても有難いです。

相談窓口がある事、知らなかったです。そうですね、調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧