低学年の小学生向けに空手少年団の体験会を開催するのですが、興味を持つようなゲーム…

回答2 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2020/02/10 12:41(更新日時)

低学年の小学生向けに空手少年団の体験会を開催するのですが、興味を持つようなゲーム的な何かを考えていますが、中々思いつきません。集団で組み手や形を披露する事はありますが、体験となると、、、。他の少年団のブースもあり、スタンプラリー制になっているので、短時間で楽しめるような企画で悩んでいます。良い案があれば聞きたいです。宜しくお願い致します。

No.3001246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-02-09 14:20
匿名さん3 ( )

削除投票

空手を体験して貰うのが一番の目的でしょうし、簡単な型をやってみるブースはあった方が良さそう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

着替えて写真撮るブースにしたり?子供はともかく、親は着させて写真撮りたがるんじゃない?

No.2

>> 1 早々のご意見ありがとうございます。道着を着る機会も中々無いですもんね!1つの案として、参考にさせていただきます!

No.3

空手を体験して貰うのが一番の目的でしょうし、簡単な型をやってみるブースはあった方が良さそう

No.4

>> 3 そうですね、空手の良さを知ってもらうにはそこが基本なんですよね、、、。いつもバトミントンやバスケに人気があるので、ゲーム性を求めてしまい、少し焦りもありました。貴重なご意見ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧