汚い話になってしまうのですが、ご了承ください。 ここ最近、お腹がすごくゆるいで…
汚い話になってしまうのですが、ご了承ください。
ここ最近、お腹がすごくゆるいです。
朝起きてまずコーヒーを1杯のむのですが、それだけで下してしまいます。
そして食後30分から1時間くらいで下します。
特に風邪などの症状はなく、出してしまえば腹痛も治まるのですが、迂闊に外食も出来ず外で飲み物も控えています。
これは何か病気の可能性はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
腸過敏性症候群、最近多いんですよ
食事が主な原因ですがそうなったら食事を改善しても良くなるまでに1年位はかかります
経験者です
とりあえず腸を整える薬を飲み必要なら下痢止めもいいと思います
腸にいい物を食べる事をオススメします
野菜や果物もいいです
3さんと同じ意見です。
過敏性腸症候群で検索してみてください。
食べると、下しやすくなるたべもの、飲みものが載ってますよ‼
あ、でもだからと言って食べるなってことでもないようですし、大丈夫ですよ‼
コーヒーには利尿作用があるから下痢にもなる?
最近便秘気味の人向けにオリゴ糖添加のコーヒーもありますが、元々オリゴ糖が入っているようです。
だから、オリゴ糖に過敏に反応するとか。
余談ですが、一時期、私は朝に、自分でコーヒーに牛乳を入れて作って飲むと、昼前に必ず下痢になりました。
午後だとなりません。
過敏性大腸炎は、私は薬を飲んで二週間で収まったので、早く刺激物を避けて病院の薬を飲んでいただきたいと思います。
確かに食当たりなら発熱や嘔吐を伴いますが症状の出ない食当たりもあります。
念のため内科を受診してみてくださいね。
消化不良も考えられますし・・・・痛みを伴う、ここ引っ掛かります!
体に問題なければ、過敏性症候群ですよね。
心療内科へいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧