突然に皆さん今の内にやっときたい事や食べたい物は、ありますか? …

回答4 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2020/02/10 09:00(更新日時)

突然に皆さん今の内にやっときたい事や食べたい物は、ありますか? 何故なら今流行りのコロナウイルス等で、日本に影響する経済や物資に大打撃する事を考えたら今後影響受けると思えるので、今の内にやっときたい事あるならどんな事でも教えて下さい。 自分は、影響受けないように移らないように健康面考慮し、肉や魚を思う存分に食べておきたいし、異性ともイチャイチャしときたいです。

No.3001809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、親孝行と趣味!(ギターなど)かな…。

No.2

ビビんなって。今までSARSとかMARSとかあったけど、死ななかったでしょ?もちろん食って寝るのもだいじだけど、ストレスが抵抗力下げるのよね。心配しすぎもダメ。

No.3

死ぬ前に~とかなら、ぜいたくしたいと思います。フレンチとか高給な料理を食べたことがないので食べてみたいなと思います。

No.4

感染して自分も居なくなるのも悩むだけで、なくて今後の日本の経済等にも影響モロに受けると思えるんで、何せ国内で、売られてる商品化な物は、殆ど中国生産の(madeinChina)だから、中国での加工場も閉められれば、日本での物資や生産物も国内に入って来ない推定も考えられます。もしそうなれば国内どうなりますか? 恐らく国内にある物は、今のマスクが、必要性に爆買いされて店売買されない商品もあるのを今後見通ししとかないとならない。おまけに今年オリンピックあるので、それも考慮しておかないと色々な世界各国からの人が、出入りあるので、だから今の内にしっかり物事考えながらやりたい事等を今の内にしとくのも良いかと思います。

No.5

たしかにしばらくはそうかもしれないですね。
でもこれで中国産の怪しい食品や、危険なものを使わなくて済むように、中国産のものから離れていくいいきかいだと考える人も増えてほしいですよね。
ほかの国の食品何増えているのはたしかですよね。やおきんの駄菓子も昔は中国とかあったけど、最近はマレーシアなどの国に変わってきていますよね。
あまり関係ない話ですみません。💦

No.6

いやいや中国産を別に使いたくなくても日本の会社が、中国に工場を持ってるからそれの影響力も高いから、コロナの影響が、収まったとしたら、また中国の工事で、生産行うからどうにもならない。だから日本社会も中国から一度撤退をするべきです。それから政界で、これからの日本経済について話し合いをしてそれからだと思います。

No.7

それと誠に云いたいのは、日本は、何でもかんでも受け入れる根拠や流れがわからない。①コロナ発症国の中国の発症した在住日本人を返還させる②何かあれば日本で、滞在させたり受け入れ体制する③大事の問題化してから政界で、臨時国会等で決めてる、等々まだ沢山と物言いな事あります。①にしても発症国に居る国内人を即刻国内に返すよりも一度違う国や何処か本土から離れた所で、様子見にしてた方が、国内感染も少々で済むと思えるし、それから中国人等々の外人入国をもっと早く入国審査等を厳しくして、少々に入国人口を減らすべきだったと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧