つい先日彼との別れ話の件で相談していたものです。 このまましぶっていても何…
つい先日彼との別れ話の件で相談していたものです。
このまましぶっていても何にもならないと思い、今さっき別れを受け入れ彼に連絡しました。彼の家にある荷物をどうしようか悩んでましたが、どうするかだけ聞いたら送ると言ってくれました。
ご返信くださったみなさんありがとうございました。
1年以上ぶりにTwitterを開いてみたら彼からブロックされてました。愕然としています。また、LINEのアイコンも私のメッセージを未読にしながらも変更していました。さらに彼は多忙だから会えないと言っていたくせに、明らかに旅行または遠出した写真でした。彼一人後ろ姿の写真ですが、これってなんの仕打ちなのかと。友達に戻りたいと言っていたのに、これは友達といえるのかと。
こんなに彼に不信感を抱いてしまう私が変なのでしょうか。別れもかなり苦しく毎日泣いているのに、こんなに突き放されてしまうのは言葉になりません。本当にごめんねと言っていた彼は、本当は何を思っているのか・・・わからなくなりました。
こんなに何年も付き合ったのは彼が初めてで、別れってこんなものなのかと。別れた後も友達として関わる元彼はいますが、いきなりこんなことされたのは初めてです。謝ってくれなくていいから意味深長な変なことしないでほしいと強く感じています。みなさんに聞きたいのですが、これって友達だといえますか?こんなもんですか?彼は時々電話したりする近さの友達がいいと別れ話の中で言ってました。
新しい回答の受付は終了しました
>友達に戻りたいと言っていたのに、これは友達といえるのかと。
そんな急に明日からガラッと変えるなんてそんなの頭では分かってても無理では。
特に相手は男性ですよね。女性みたいには1ヶ月後には笑っていられるなんて行かないのでは。
普通の友達に戻るための必要な行為や期間なのではって思います。
その恋が真剣な恋であればあったほど、普通に接することができるようになる、それまでには長い時間と色んな斟酌が必要になると思います。
>> 1
>友達に戻りたいと言っていたのに、これは友達といえるのかと。
そんな急に明日からガラッと変えるなんてそんなの頭では分かってても無理では…
お返事ありがとうございます。
彼の言う「友達」が何なのか聞いたのですが、よく電話したり飲みに行ったりしてる仲良しの彼の同僚がいるのですが、そのレベルと言われました。だから別れを二人で決めて・・・ってすぐにブロックする神経が今の私には理解不能なんです。これまで私は振る側であったり、理由があってやむなく別れるといったことばかりで、こんな感じなのかと戸惑ってます。
すぐにこれまでと違う関係性を築けるとは思いませんけど・・・複雑です。私が相手を嫌いになったのではないのならこんな対応しません。あ~苦しいです!笑
いきなり友達には戻れないものですよ。
別れる時の社交辞令というか「憎んでる訳じゃない」っていう代わりに「友達に戻ろう」って言うんじゃないかと。
ある程度の期間を置いて距離を取り、そして何かのきっかけで再会した時にわだかまりが残ってなければ、そこでやっと友達の距離になれるんじゃないでしょうか?
それには半年か、1年か、3年か、それ以上かかるか分かりません。
彼はもしかしたら、友達に戻ろうとは言ったものの、後から何らかの理由で気まずくなってブロックしたのかもしれません。本当のことは、彼にしか分からないです。
それは本音だと思います。前スレを拝見しましたが、彼も悩んで、悩んだ末に別れを決意したんだと思います。
主さんがまだ自分に気持ちがあると分かっているので、振った立場として彼は罪悪感があるんでしょうね…。
辛いでしょうが、しばらくすっぱり距離を置いてみてはどうでしょうか。
本当にご縁があるなら、いつかまた彼とは引き合う時がくるはずです。
辛すぎますね。
別れたとはいえ、少しは相手の気持ちを考えてほしいものです。
友達に戻らない方がいいと思います。
連絡を絶ってしばらくはかなり辛いかと思いますが、ズルズル連絡を取る方が長い目で見て辛いと思います。
Twitterなども、ブロックされたのはもうパニックになるほどびっくりされたかと思いますが、今後相手の情報が入らなくなるのは良いことです。
もし見れたら彼の行動ひとつひとつに一喜一憂してしまうと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧