テンションが高い時と鬱の時をずっと繰り返して4年ほど。自殺願望が強くなって最近何…

回答3 + お礼3 HIT数 447 あ+ あ-

2020/02/25 12:20(更新日時)

テンションが高い時と鬱の時をずっと繰り返して4年ほど。自殺願望が強くなって最近何もやる気が起きなく、食事もあまり取れません。学業にも手がつかず友人と話していると不安になりでも鬱っぽいのを知られたくないので怖いです。あと頭痛が最近頻繁におきます。これって病院受診するべきですか…?

No.3010459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべきです。疲れてるんだと思うよ。

No.2

うんうん。辛いね。でも自殺だけはしたらダメよ、絶対ね!
若い時私もそうでした。結果鬱で入院もしたけど離れて行った友達もありがたいことにいなくてみんな助けてくれて今は再発を気にしながらも仕事もしながら無理せずのんびり生活しています。

No.3

食欲不振や繰り返す頭痛だけでも受診する理由になると思います。

診てもらいませんか?

No.4

>> 1 すべきです。疲れてるんだと思うよ。 回答ありがとうございます。
これを機に受診してみようかと思います。
こういう病院って行って「それでどうしたいのか」と聞かれれば終わりだと思ってて怖いなと思ってたんですが勇気だしてみます。

No.5

>> 2 うんうん。辛いね。でも自殺だけはしたらダメよ、絶対ね! 若い時私もそうでした。結果鬱で入院もしたけど離れて行った友達もありがたいことにいな… 回答ありがとうございます。
自殺はすごくしたくなる時とそうでないときの差が酷さを増していて自身でも困惑しています。ふとした時に死んでしまいそうで怖いです。でも自殺したい時はなんで今まで生きてきてしまったんだと思います。不思議ですね。

No.6

>> 3 食欲不振や繰り返す頭痛だけでも受診する理由になると思います。 診てもらいませんか? 回答ありがとうございます。
その理由だけで受診できるとは思っても見ませんでした。>>1で回答したとおり、一度診てもらおうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧