ひとりで旅行

回答3 + お礼1 HIT数 710 あ+ あ-

2006/02/25 22:33(更新日時)

に行きたくて、いろいろパンフレットを見たりしてるんですが^_^; ひとりだと 二人以上で泊まるより割高ですよね。
なぜでしょうか?

ひとりの方が 食事の用意など 手間も少ないと思うのですが...

ひとり旅は ホテル側にとって 利益が少ないから...?

いずれにせよ、女のひとり旅って寂しい人な印象しかないみたいで、泊まりたいところを見つけても、ひとりはお断りだったり...。

ひとりだと、ビジネスホテルぐらいですかね^_^;

タグ

No.30125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人の料金が割高になってるんじゃなく、二人で来てくれるから二人料金が割安になってるですよ(*^_^*)
一人分の値段が基本的な値段です。

No.2

1人分の食事を造るのと2人分の食事を造るのを考えて下さい。食材は倍ですが原価も倍になると思えますか?調理の手数・時間・光熱費も倍になるでしょうか?ホテルの客室は基本的に家族単位で考えてますから2,3名の広さで造ってますから御一人様で利用されると勿体無いんです (>_<)
客室の準備とか後片付けの手間も有りますから f^_^;
ビジネスHで東横in巡りでもしますか?

No.3

一人旅用のパックもいろいろありますから、気に入るとこも探せばあるでしょう。旅行会社でいろいろ相談してみては。私の友達は一人で温泉旅行に行きましたよ。

No.4

回答ありがとうございます☆ ひとり分の食事を作るのは、確かに大変ですよね。部屋もシングルは あまりないですよねι旅行パックも検討してみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧