30歳男です。 婚活アプリで、やり取り始めて4か月くらいで、これまでに5回デー…

回答7 + お礼5 HIT数 513 あ+ あ-

2020/03/03 00:17(更新日時)

30歳男です。
婚活アプリで、やり取り始めて4か月くらいで、これまでに5回デートした人がいます。
ラインはいつもこちらから話題を振り、デートもお互い陽気なタイプではないためか
割と沈黙もあります。年末のデート(3回目)では告白しましたが保留されました。
順風満帆でないのはわかっているのですが・・・
最近、こちらが疑問文で送ったラインには返事くれますが、そうでない場合既読のままになります。
毎回疑問文というのもどうかと思うのですが、連続になってもこちらから送ってよいものでしょうか?
僕(質問)⇒相手(答え、2行くらい)⇒僕(答えへのリアクション)、、、僕(質問)みたいな形です。

No.3014326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2020-03-02 22:05
匿名さん5 ( )

削除投票

その女を悪く言ってしまいますが、
婚活アプリで他に出会った人と天秤にかけてるか、婚活アプリで良い感じの人をまだまだ探し中かですかね。

婚活中29歳女より。

No.4 2020-03-02 22:04
匿名さん1 ( )

削除投票

LINEにこだわるより、もう一度デートに誘って、返事をきちんと聞いちゃっていいと思いますよ。そこで煮え切らないようなら、彼女にとってはタイミングではなかったという事なのかもしれません。次の人を探していいと思います。
どうしても絶対に彼女じゃなきゃ嫌だ!というなら、デートで脈をつけるようにした方がいいと思います。

No.3 2020-03-02 22:04
匿名さん3 ( )

削除投票

おそらくキープされていると思います。
彼女のどこが魅力的ですか?
毎回自分から疑問系でLINEするの疲れませんか?それだとあまり良い関係、コミュニケーションは取れないですよね。
主様もデートは出来ているのでそのままで他の方も視野に入れた方がいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEよりも、会っている時の彼女の反応が大事だと思います。告白を保留にされたとのことですが、なんと言われて保留にされたのでしょう?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
まだお互いのことがよく分かってないのでもう少し考えさせてもらえませんか?
と言われて、そのあと2回会ってはいるのですが回答はないです・・・

No.3

おそらくキープされていると思います。
彼女のどこが魅力的ですか?
毎回自分から疑問系でLINEするの疲れませんか?それだとあまり良い関係、コミュニケーションは取れないですよね。
主様もデートは出来ているのでそのままで他の方も視野に入れた方がいいと思います。

No.4

LINEにこだわるより、もう一度デートに誘って、返事をきちんと聞いちゃっていいと思いますよ。そこで煮え切らないようなら、彼女にとってはタイミングではなかったという事なのかもしれません。次の人を探していいと思います。
どうしても絶対に彼女じゃなきゃ嫌だ!というなら、デートで脈をつけるようにした方がいいと思います。

No.5

その女を悪く言ってしまいますが、
婚活アプリで他に出会った人と天秤にかけてるか、婚活アプリで良い感じの人をまだまだ探し中かですかね。

婚活中29歳女より。

No.6

今日、似たような感じの女性からの相談があったの読みました。一緒にいても沈黙してる時間がある、みたいな。

私はそんなにも話が弾まないというのが想像がつかないのですが、主さんはこれまで付き合った女性とはどうでしたか?

No.7

皆さん、アドバイスありがとうございます。
正直に申し上げると、デート中も基本話題を膨らませてくれないので、こちらがかなり頑張っており、正直そこまで魅力的ではないんです。性格は真面目そうで、見た目は決して良いほうではないですが悪いまではいかないくらいなので。。。
ただ、実は他の人とも会ってはいるのですが、二度目のデートにもなかなか繋げられず。一応つながっているということで続けてました。
次の予定も三月中旬まで忙しいということで具体的に決まってないですし、
ダメ元で続けてみて次回デートができたらそこで確認することにします!

No.8

>> 6 今日、似たような感じの女性からの相談があったの読みました。一緒にいても沈黙してる時間がある、みたいな。 私はそんなにも話が弾まないとい… 恥ずかしながら、女性とお付き合いしたことがないです。

今回のケースに限らず、こちらが質問する⇒相手が答える⇒その内容に関してさらに質問する
のパターンが多く、どうすればうまく盛り上げられるのか分かりません。
合コンとも少し違いますが、モテル友達とその女友達(モテル友達と初対面の人も含む)と飲んだりすることがあるのですが、モテル友達の場合、友達はほぼ短い相槌だけで女性がテンション高くずっと話しているので、羨ましかったり。
表情やリアクションと言われて試行錯誤しているのですがなかなかうまくいかず・・・

No.9

>> 5 その女を悪く言ってしまいますが、 婚活アプリで他に出会った人と天秤にかけてるか、婚活アプリで良い感じの人をまだまだ探し中かですかね。 … 婚活アプリでその人のページを見たら、お花見に行きたいとか明らかに最近入ったコミュニティがいくつかありました。
ガッツリ探してますね・・・

No.10

なるほど。
主さんが、実はその女性のことをそれほど魅力的と思ってないのは何となく伝わってしまっているのでしょうね。
相手の女性も、あまり告白されることもないから保留にしてるけど、特に付き合いたいほどでもない感じでしょうか。
主さんはまだ若いので、他の人も探しながら会話力を磨いたら良いのでは?
または、お互いそれほど会話なくても付き合いたいと思える人に出会うまで焦らないか。

No.11

主さんに好意がないんだと思う

主さんもデートしても楽しくないでしょ?

でも相手も主さんも他に良さげな人がいないから「とりあえず」妥協して繋がってるだけなんじゃない?

もっと可愛げのある気の利く女性を探した方が結婚して幸せになれると思うよ

No.12

ありがとうございます。
確かに、僕は質問したら返事が返ってくるし続けるかくらいのモチベーションになってました。
それを気づかれまいとはしてましたが、バレてる、もしくは向こうも質問してくるし返しとくかのテンションなんでしょうね。

質問の趣旨が完全にずれるので別質問を立てるべきでしょうが、好意がある場合でもうまく盛り上げられないので、やっぱり場数踏んで会話磨くしかないんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧