変な質問何だけど! よく台風の時にニュースで傘が壊れて雨にうたれて困ってる人が…
変な質問何だけど!
よく台風の時にニュースで傘が壊れて雨にうたれて困ってる人が良く映りますよね!
あれって盗撮みたいなものですよね?許可とってませんよね?傘が壊れてる人にちゃんと許可とってるのかな?
正直あんな傘が壊れて困ってるところ全国に流して欲しくないですよね?
どう思います?
20/03/04 02:28 追記
映された事ある人とかいる?
良ければ映されたよ!って方どうだったか教えて!
ただの興味本位!でもやっぱり嫌だよね!
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
事件や事故や災害などを許可取ってから報道していたら報道では無くなってしまうから、関係者の判断やモラルに委ねられている部分が大きいのでしょう。
しかし、歪んだ報道がみうけられるのも事実。最近では空っぽになったマスクやトイレットペーパーの陳列棚ばかりを映すことで不安感を煽ったりとか。
あれは仕込みらしいですよ。
ネットでそういうヤラセを検証したサイトがあります笑
街の人にインタビューするのも全部ではないかももしれませんが、やらせ。
異なる時期、異なるニュース、異なる話題で同一の「一般人」がインタビューされてるのとか見ました。
エキストラみたいなのを雇ってるんでしょうね。
やはりガチの素人を全国ニュースに晒すのはなかなか難しいのかも。
だから、ニュースで流れる街の人の声、も鵜呑みにしてはいけません。
作り物の世論に踊らされてはなりませんね!きをつけよう!
グッドアンサー有難うございます!
一応言っとくと、私もそういうサイトを見たってだけで自分でさらに色々熱心に調べたわけではないから、私のいうことも鵜呑みにしないでくださいね笑
許可を得て本当に素人にインタビューしてるケースもゼロでは無いと思うから。
ただ、全部がマジもんだと信じないほうが良いよね。
分かってるわい!て言われそうだけど
一応!失礼しました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
出会いはナンパでした。 その日、仕事帰りで道を歩いていたら、声をかけ…16レス 385HIT 匿名さん
-
旦那の話を聞いてください。。。 旦那が1歳の息子を抱っこしてエレ…8レス 205HIT 匿名さん
-
夫が職場のメンヘラ女に好意を持たれています。相手はいつも病んでおり、優…8レス 222HIT 匿名さん
-
実母について悩んでいます。 いま3歳の娘がいる専業主婦です。 実母…8レス 234HIT 匿名さん
-
この旦那をどう思いますか? 妻が親からの相続や贈与をもらったお金…10レス 253HIT 匿名さん
-
三週間経っても連絡がありません。体調を気遣うLINEを送っても未読のま…3レス 133HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧