こんばんは。 中学生です。私はコロナで学校が休みになってしまって、もうクラスで…

回答1 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2020/03/10 23:44(更新日時)

こんばんは。
中学生です。私はコロナで学校が休みになってしまって、もうクラスで集まる事が無くなってしまったのですが、皆さんはどうでしょうか。卒業生の皆さんご卒業おめでとうございます。
本題に入ります。私はとある男の子が好きです。好きアピールで毎日LINEをしてるのですが、相手のノリが良すぎるので私が本音で好きっていっても大好きだよとかって帰ってきます。その男の子はこの間他の子に振られちゃったばっかで私しか相談できる相手いないからとか言ってくれてて、励ましてました。応援してるよと言っているのに本心では無い自分が嫌でした。その男の子は、優しいけど、下ネタとか言っちゃったり、優しい笑顔だったり、たまに見せる真面目がかっこよかったりと大好きなんです。どうしたら好きになってもらえますか?私はその男の子と同じ委員会で良く2人になる事があったのですが何というか素っ気ない対応になっちゃうのが寂しかったです。あと、LINEでは毎日話すのに学校では恥ずかしくて話せなかったりします。わがまま過ぎるのですが私からの告白は勇気がありません。
長文読んでくださりありがとうございました。皆さんの恋が発展してより良い青春が出来ますように。。。

No.3015396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2020-03-04 22:05
人生の先輩さん1 ( 46 ♂ )

なるほどぉ。
その頃を思い出します。
懐かしいなぁ。
なんか切ないですが、その男の子が照れてる場合か率直に言いますが好きでないかのどちらかと思います。
告白するのは本当に怖いですが、前者であればとても嬉しいと感じるし、後者であったとしても悲しいですが時が経てば良い思い出になると思うので勇気を出して頑張って!!
応援してます。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なるほどぉ。
その頃を思い出します。
懐かしいなぁ。
なんか切ないですが、その男の子が照れてる場合か率直に言いますが好きでないかのどちらかと思います。
告白するのは本当に怖いですが、前者であればとても嬉しいと感じるし、後者であったとしても悲しいですが時が経てば良い思い出になると思うので勇気を出して頑張って!!
応援してます。

No.2

回答ありがとうございます。
勇気を出すのは大事ですよね。。。
自分なりに工夫して
頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧