どんな時に離婚しますか? 離婚の話が出て、一ヶ月後、別居しました。それから1ヶ…

回答5 + お礼2 HIT数 393 あ+ あ-

2020/03/08 10:45(更新日時)

どんな時に離婚しますか?
離婚の話が出て、一ヶ月後、別居しました。それから1ヶ月。戻る必要あるのかとか、離婚ってなった時の1ヶ月の辛さを思い出すと怖くて戻りたくありません。

普通に暮らせば楽しいとは思いますが、次に進むべきか。。でもまた愛せるのか。。

旦那は戻りたいらしいです。でも離婚って言い出したのは旦那だし。信用がないし。。。

No.3016447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚を言い出したのは旦那さんだそうですけど、別居に至った理由は何だったのでしょう

No.2

もう少し別居を続けてみたら?
主さんの気持ちが固まるまで

No.3

冷え込んだ家庭になり、お互いにとっとマイナスな影響にしかならないときに、離婚する。

冷え込む原因としては、価値観の違い、すれ違い、レス、不倫、モラハラ・DV、パートナーへの配慮不足、等かな。

離婚はなるべく避けるようにしたい。
けれど、原因の改善が見込めない場合は、やむを得ず離婚する。

No.4

私は2ヶ月別居してたよー。離婚理由は経済的DVと価値観の違いかな?
同じく旦那から離婚と言われ+今すぐ出て行けと言われ真冬の夜中に愛犬と放り出されました。
その後2ヶ月の間ちょくちょく話し合って旦那は戻ってきて欲しい、悪いところはなおす、家計は私に管理して欲しいと言っていましたが信用できず。
もう一度一緒に暮らしてみようと思ったけど1泊で無理だと思い、実家へ帰りました。
なんかもうあの人の衣服を洗うことも、ご飯を作ることも無理。なによりお互い気を遣いすぎてるこの空間がさらにしんどいって感じたんだよね。

No.5

>> 4 本当ですか?今日1ヶ月ぶりに犬に会いに家に帰ってくるらしく、無理って思うかもしれないですね。。

No.6

>> 1 離婚を言い出したのは旦那さんだそうですけど、別居に至った理由は何だったのでしょう 旦那がコンパに行ったら女と遊ぶのが耐えられなくなったからです。別れるって行ってからは彼女作っていました。また繰り返しかな。。

No.7

昨日どうでしたか?やり直せるって思えた?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧