好きな女性が他の男性から高額なプレゼントを渡されようとしてる。 好きな女性…
好きな女性が他の男性から高額なプレゼントを渡されようとしてる。
好きな女性がいます、もう5年以上親しくてお互い辛いときなど相談し合う中です。
元カノに浮気された時かなり相談に乗ってもらい、そこから気になるようになってずっとその女性を思ってます。
今の時代には珍しく?身持ちが硬い人で、あまり男性と交際したりはないですが、趣味の関係で男性の友達は多いです。
その女性は今まであまり知人からのプレゼントを受け取ることを好んでいませんでした。
数百円、数千円のものでも渋々といった感じで、僕も誕生日に一万五千円くらいのものをあげたりしましたが、受け取るのをかなり拒まれ、押し付ける形でなんとかあげました。
数ヶ月前から欲しい物があるといって、その女性はそれを買うのを楽しみにしてました。
数万くらいのものです。
が、今年その女性の身内に不幸がありました。
心配で電話をすると泣きだしてしまったりしていて、かなり不安定なようでした。
死後の葬祭費や医療費などの請求が多く、あまりお金を使いたくないと言ってその欲しい物を諦めるといってました。
ちょうど誕生日が近かったので買ってあげると言ったのですが、もちろん断られました。
仕方がないので誕生日には一万円くらいのものをあげました、喜んでくれましたが
先日電話をしてほしかったものは買えそうかと聞くと、「友人男性が、私が色々大変だったからって誕生日にプレゼントしてくれるっていってきたの」と話してきました。
僕は自分があげたかったのにという事と、彼女にプレゼントをあげようとしてる男性の下心が垣間見えた気がして焦ってしまい
「何いってんの!?そんな友達おかしいよ、数万ものプレゼントを友達にだなんて、どうかしてる。絶対下心があるよ」と言ってしまいました。
すると彼女は怒って「友達は良心で私の心配をしてくれてるだけだよ、そのプレゼントは断ったよ。なんでそんなひどいこと言うの?色々支えてくれたりもしている優しい人をおかしいとか言わないで」と言って電話を切ってしまいました。
慌てて彼女にラインで謝りましたが、やはり最後に「そういう男性は気をつけたほうがいい」と付け加えてしまったためか、返事がありません。
どうしたら仲直りできるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
正直に「あなたのことが好きだから、妬いてしまった。焦って冷静な返答ができず、傷つけるようなことを言ってしまった。もし許してもらえるなら返事を下さい」
と送りましょう。
それからは誠意を表す気持ちで待ちましょう。
主さんは自分が何を言ってるのか分かっています?
自分だってプレゼントすると申し出た訳ですよね?で断られたから違うの誕プレしたのでは?
主さんと全く同じような行動をしようとする人が現れて、その人の動機を罵った訳ですよね?
それがどんな意味を持つのか…主さんの下心を彼女にバラした訳ですが…分かっていますか?
彼女は主さんと仲良くしてきた分だけ失望したのですが…主さんは窮地に立たされています。
つまり主さんは油断して本音を丸出しにしてしまった訳ですね?焦りは禁物です!
………さすがに今は彼女もショックを受けているので冷静になれるまでに時間が必要。。
主さんがLINEしたなら、敢えて放置することで、彼女の感情に配慮する方が良いですね。
仲直りする目的ではなく心から反省し謝罪する方が、潔い分だけ好感が持てるでしょう。
主さんの心の中に不純な動機があるなら彼女に要注意人物だと見做される可能性がある。
二人の関係が良いものであって彼女も続けたいと思い始めた頃に気遣いの言葉をかける。
彼女が騙されやすいから心配だからは主さんの思い上がりで自分の為です!偽りは最悪!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧