特に嫌なことはないのですが、猛烈にイライラします。 近頃なぜか猛烈なイライラが…

回答3 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2020/03/08 09:42(更新日時)

特に嫌なことはないのですが、猛烈にイライラします。
近頃なぜか猛烈なイライラが止まりません。
現状としてはとても嫌なこととかはないのですが…
些細な事にイライラ…自分にイライラ…、人にイライラ…
馬鹿みたいですが一人になると大声で歌ったり、叫んだりしてしまいます。

また、そのせいかは分かりませんが、ストレス解消にやけ食いをしてしまいます。
お腹は空いていないのに、食べてしまう…そんな感じです。
お陰で2キロも太ってしまいました。

ここ、1週間くらいの出来事なので、出来れば治したいです。
※昔、似たような時期は今よりも20キロ太っていました。もうあの頃には心身共に戻りたくないです!

No.3017272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が受ける印象としては、躁状態(ハイになり、色々なことが頭の中を駆け巡り、欲望が旺盛になり、とくに一時的欲求が増進する。)に近いような印象をお受けしますので、どうしても自分でコントロールできないのであれば、爆発する前に、精神科を受診することをお勧めします。もし、不慮の事故が起こったりしたら大変です。罰として、自覚できるようになるまで、閉鎖病棟に隔離されることになります。

病院は、生活手段として開業している医師よりも、どちらかというと、社会奉仕の為に尽力してくださる精神専門科医の肩書を持つ、医師を探すのがよろしいかと思います。

入院病棟のあるくらいの大きな精神病院がいいと思います。ネットの時代になっているので、ほぼすべての精神病院、神経科病院は、サイトを持っていますので、ネットで「精神病院 神経科病院 <お住いの市町村>」で検索をかければ、見つかりますので、交通手段があるところを受診するのがよいでしょう。初診時に、院内で、症状を詳細に問診してくださる専門の方が、細かいところを聞き出してくださって、医師に伝えてもらえますので、安心して受診してください。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!
今の所は仕事も出来ていて、イライラを人に出してはいないので大丈夫かと思っていましたが、今の状況が続くようであれば病院も考えてみたいと思います。

No.3

更年期障害になる様なお年頃でも無いんですよね?

No.4

>> 3 20代です

No.5

スレ主さんが女性であれば、生理が原因で気分や食欲がおかしくなっていないでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧