気まずい友達との関係を修復したい。 クラスで1番仲いいと思ってた友達と、私の浅…

回答2 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2020/03/11 12:50(更新日時)

気まずい友達との関係を修復したい。
クラスで1番仲いいと思ってた友達と、私の浅はかな行動がきっかけで気まずくなっています。その子と遊ぶ約束をする時に、その子が行きたいと言った場所が、私的には気乗りしなかったのと交通手段が面倒だったので、行きたくないとストレートに言ってしまい、友達を怒らせてしまいました。
断るにしても、もう少し違った言い方があったと、すごく後悔しています。
友達への罪悪感で苦しいのと、その場所のクチコミを調べてみたら自分が思ってたより良さそうな場所だったこともあって、断ってしまった自分がクソすぎて死にたいです。
やっぱり行こう!と言いたいのですが、今さら調子いい奴って思われるでしょうか?あと、喧嘩してから2週間ぐらい経つのですが、まだ言わないべきでしょうか?
自分が悪いのは分かりますが、このままじゃ仲いい友達を失ってしまいそうですごく辛いので、何とかして修復したいです(´;ω;`)

タグ

No.3018714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝るしかないよ。
スレ主さんの素直な気持ちをちゃんと伝えてみたらいいと思うよ!

No.2

その気持ちを正直に言ってみたらどうでしょうか?
lineでも良いですし。

あの時は、気分がちょっと重くってつい失礼な断り方をしてしまって反省してます。
○○ちゃんのこと大好きだから、このままの状態で終わりたくないです。
○○ちゃんが言ってた場所、調べてみたらすっごく楽しそう!もし良かったら、改めて一緒に行ってくれないかな?
みたいな感じで。

No.3

>> 1 謝るしかないよ。 スレ主さんの素直な気持ちをちゃんと伝えてみたらいいと思うよ! レスありがとうございます。
反省しているという旨をしっかり伝え、上記のことを提案してみようと思います!

No.4

>> 2 その気持ちを正直に言ってみたらどうでしょうか? lineでも良いですし。 あの時は、気分がちょっと重くってつい失礼な断り方をしてしま… レスありがとうございます。
反省しているという旨をしっかり伝え、上記のことを提案してみようと思います!
例文までご丁寧にありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧