風邪の旦那に優しくするってどの程度の事ですか? 先日娘が風邪なのに、旦那は娘に…

回答4 + お礼3 HIT数 519 あ+ あ-

2020/03/11 15:14(更新日時)

風邪の旦那に優しくするってどの程度の事ですか?
先日娘が風邪なのに、旦那は娘に意地悪したり、頭を殴って嘔吐させてました。体調悪いから吐いたのだと思うけど、殴ったのも一因な気がします。旦那が言うには娘が頭叩いてきたから、と言うけど。顔を近づけて威圧したから娘は思わずパチンとしたんです。叩かれて間髪入れずにグーかパーで強めの音がしてました。旦那の背中でよく見えませんでした。
その後すぐに旦那が風邪ひき、体調が良くなったら、話をしようと思って今は私は怒り?宣戦布告?を保留してます。
以前、旦那に『あなたのことは信用できない。もう次はない。子供に怒るな手を出すなと言いました。』それを堂々と破ったのです。
風邪をひいてご飯が食べられないおかゆは嫌い。なのでいつも通りゼリーとかプリン、バナナなど買ってあげました。
ふつうに返事しただけなのに怒った!と言われ、笑う事もできないので真顔でいても冷たいだの言われます。
そんなあれこれやってあげる義理がある関係とは思えません。
もう、実家に話をして一時実家に行こうか悩みます。
医者も連れて行こうか?とか言っているのに、十分優しくしていませんか?

No.3019347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に怒るのは時として必要だと思うけど、やってることが最低ですよね。そんなやつに誰が優しくしてやれるかってんだよ!

No.2

主さんは充分優しくしてると思います。

個人的には、そんな旦那さんなら病気でも放置して、話し合いは元気になったらで家出ます。

No.3

主さんの旦那さん、ニュースで取り上げられるような子どもを虐待するような雰囲気が…

No.4

完全に大きな子どもですね。
風邪の娘に手をあげるくせに自分には優しくしろって…呆れ果てます。
本当にお疲れ様です。

私なら、ご飯と薬だけは用意して
約束を破って手をあげたこと
真剣に悩んでいます。実家へ帰り相談します。
と置き手紙して出て行きます。

反省して二度としないと自分と自分の両親の前で誓うまで、帰りませんね。

No.5

>> 1 子供に怒るのは時として必要だと思うけど、やってることが最低ですよね。そんなやつに誰が優しくしてやれるかってんだよ! 旦那が同じ空間に居ると私が気を張るからか、子供も少し様子が違います。ふざけすぎたり、甘え過ぎたり、乱暴な感じになったり。。
本当、旦那の体調よりも子供の方が優先だし、十分過ぎるくらいやってるわ!って感じです。それが余計に旦那を勘違いさせている気もしてます

No.6

>> 3 主さんの旦那さん、ニュースで取り上げられるような子どもを虐待するような雰囲気が… 私もたまに思います。殺そうかと思ったとか、閉じ込めてこのまま死んでも構わないとか言ってました。それからだいぶマシにはなったと思いますが、なぜダメなのか、根本は理解してないみたいです。だから手をあげる。怒りをそのまま子供にぶつけて、脅すんだと思います。
その度に子供をかばって旦那から引き離してますが、『なんで俺がいつも悪者なの?!』と怒ります。なんでこんなに嫌われなきゃならないの!?とかもよく言ってます。子供が懐かないのはそんな態度ばかりしているからなのに、自覚ないのか、できないのはしょうがないと開き直ってるのか、、

No.7

>> 4 完全に大きな子どもですね。 風邪の娘に手をあげるくせに自分には優しくしろって…呆れ果てます。 本当にお疲れ様です。 私なら、ご飯と… 義母が今ガンが悪化して入院したばかりなんです。
義両親はこんな旦那を育てた親ですが、私や子供達にもとても良くしてくれた良い方々です。
なので息子のクズ言動の数々をいうのが心苦しいです。しかも体が弱っている今はちょっと、、。
私のじつおやにもそんな話をしたら、完全に修復できそうにありませんしね、、、。またかって言われそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧