入れ墨について、色んな人の意見を聞かせてください

回答50 + お礼7 HIT数 4336 あ+ あ-

2007/02/23 12:45(更新日時)

入れ墨って、やっぱり入れない方が世間では、いいのですか?銭湯とか行けないし、温泉はどうなのか知らんけど、職場の人とかにばれたらクビとかになるんですか?でもみんな入れてますよね~最近。

No.302004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

⬆ばかじゃない?

ガキだなぁ😂

No.53

なんか最後のお礼みて本当にがっかりしました。くだらない男の子にレスしてしまったようですね。皆様もお疲れ様です。自分まで馬鹿が移りそうで気分が滅入ります。ハアっ。同じ日本人として非常に恥ずかしい。外国に行っても日本の恥を曝すだけ。前言撤回。日本にいてください。

No.54

スレ主さん、スレ立てる意味がわからない。なぜ立てたの❓自分の人間性の欠如や知的レベルの低さを公開しただけじゃないですか。全身に刺青入れればいいんじゃない?好きなだけ。他人の意見なんか必要なかったんじゃん。

No.55

私も、病院に勤務していたとき、入れ墨してる人を何名か見ましたが、みなさん入れ墨の部分の痛みがひどく、辛そうでした(>_<)

その方たちは、みなさん若いとき(数十年前)に彫ってもらったとのことで、今は技術も進歩しているのかも知れませんが、他の方もおっしゃるように、体に傷をつけることでのリスクがあると思います。

外見とか、偏見とかも気になるでしょうが、体への影響とかを調べて、そのリスクに耐えれるか、まず考えられた方がいいのではないでしょうか?

ちなみに、私は入れ墨をしている人への偏見はなく、今まで接してきた入れ墨を入れた方々も、いろいろ話をしてみてその人柄を知り、好きになっていきましたよ(^-^)

No.56

旦那が肩から背中…太股ズラーッと和彫り入ってます。温泉は家族風呂にしか入りません、前に数家族での旅行で旅館のお風呂に入った時に支配人から丁重にお断りを受けました😂〔皆刺青してたのでね〕 周りの目は厳しいですね。 仕事は特に問題なく〔見えない為…〕今は会社の役職にも着いてますが。 あと主さんがどこに、どれぐらい入れるつもりなのか分かりませんが、広範囲入れると毛穴潰してしまう為汗が身体に隠って夏場は暑いそうですよ。肝炎とかも心配ですし… 私的は入れない方が良いと思います😃

No.57

ホントに27歳?
17歳の間違いじゃないの?
刺青入ってる入ってない以前の問題、人としてどうなのでしょうか。
人の意見の聞けないような小さい男は、刺青入れて自分をイカツク見せたらいいよ。
せいぜい頑張れば。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧